starkov_blues (starkov_blues) wrote in peremogi,
starkov_blues
starkov_blues
peremogi

Categories:

«Мой отец служил в СС, а я продолжаю его дело»

Откровения участника АТО: «Мой отец служил в СС, а я продолжаю его дело»
Боевик «Правого Сектора»* по кличке «Седой», воюющий в Донбассе с 2015 года, поделился подробностями своей биографии, в которой особое место занимает преемственность нацистским идеалам. 

В интервью украинским СМИ 69-летний участник операции в Донбассе рассказал, что родился в городе Стрый Львовской области, а когда познакомился с женой, переехал на Луганщину, как раз к началу гражданской войны. Здесь, как признался сам боевик, он продолжает дело отца, который в годы Великой Отечественной служил в дивизии СС «Галичина», за что впоследствии был приговорен к 15 годам лишения свободы.



Вернувшись из лагерей в 1981 году, «Седой», как он сам выражается, «начал свою борьбу» - вступил в ряды Конгресса украинских националистов (крайне правой политической партии, основанной сторонниками ОУН в 1992 году, чтобы лоббировать националистические идеи на государственном уровне).

«Мой отец служил в дивизии СС «Галичина» и отсидел 15 лет в лагерях. Когда мне было четыре года, нас с матерью вывезли в Сибирь в Иркутскую область, где мы пробыли 30 лет без права возвращения в три области — Львовскую, Ивано-Франковскую и Тернопольскую».

Видимо, именно там позднее он и познакомился с радикалами из «Правого сектора», а в 2015-м в рядах ПС отправился в Донбасс, воплощать в жизнь столь близкие его нутру нацистские идеалы.



Tags: ЗАЛ УПА, вечера на хуторе, видео, на украине фашизма нет (С)
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments