Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Хватит кормить дiтей!

Запорожские власти отказались кормить детей

Впервые за историю Украины, в Запорожье городские власти отказались кормить учеников начальной школы горячими обедами за средства бюджета. Начиная с 1-го февраля, комплексное бесплатное питание учеников 1-4 классов отменяется, вместо него малыши будут получать лишь булочку и чай.

Как сообщили «Антикор. Запорожье» в Департаменте образования Запорожского городского совета, такое решение с целью экономии бюджета приняли депутаты местного совета, воспользовавшись прелестями децентрализации власти. Объясним.

Следуя цели увеличения полномочий власти на местах, Кабинет Министров Украины внес изменения в действующее законодательство, и 18 января 2016 года было принято Постановление Кабинета Министров Украины № 16 «О внесении изменений в порядок предоставления услуг по питанию детей в дошкольных учреждениях, учеников общеобразовательных и профессионально-технических учреждений, которые освобождаются от налога на добавленную стоимость…».

В одном из пунктов документа говорится, что что органы местного самоуправления могут обеспечивать питание детей не льготных категорий за счет местных бюджетов, но это должно подтверждаться решением сессии…

В Запорожье к свободу дающему праву отнеслись радушно, и между «могут кормить, а могут и не кормить» выбрали последнее. Формулировку об экономии бюджета мы уже озвучили выше. Вчера в Департаменте образования состоялся тендер на услуги столовых (организация питания детей в учебных заведениях). Согласно документам, на бесплатное питание учеников начальных классов местный бюджет потратит 34 040 564 грн, из расчета на одного ребенка в среднем 7 грн 50 коп.

Таким образом бесплатные обеды за счет бюджета запорожская власть сохранила лишь за детьми льготных категорий – лишать их права закон не позволяет.

Как сообщили в Департаменте образования, учитывая, что дети находятся в школьном заведении в течении пяти часов и одной булочки для «подзарядки» растущего организма не достаточно, в школах будет проведена работа направленная на организованное комплексное питание детей, но уже за средства родителей.

В качестве информации к размышлению: почему, при условии, что в бюджете находятся средства на такие закупки, как триста ноутбуков для детсадов (не буде говорить у какой фирмы), почему вдруг не стало денег на питание детей, особенно в период, когда 90 процентов семей выгребают последние крохи из бюджета, чтобы заплатить за чрезмерно подорожавшие услуги жилищно-коммунальных предприятий?

Оригинал: http://antikor.zp.ua/main-news/2017/01/17/11689-zaporozhskie-vlasti-otkazalis-kormit-detej/
Tags: а нас-то за що?, мыздобулы, надо терпеть!, насралося
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments