Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Маленьких украинцев незаметно запихивают в спланированное «примирение», — Касьянов

Визит старой дамы в Украину

В небольшой заштатный городок Гюллен приезжает пожилая богачка Клара Цаханассьян... Образов...

Опубликовано Юрием Касьяновым 17 января 2017 г.


[Для не умеющих в мордокнигу]Визит старой дамы в Украину

В небольшой заштатный городок Гюллен приезжает пожилая богачка Клара Цаханассьян... Образованные читатели Фейсбука конечно же узнали — так начинается пьеса Фридриха Дюрренмата «Визит старой дамы». Клара искренне хочет помочь родному городу, она готова дать его обнищавшим жителям завалявшийся миллиард денег, взамен на маленькую услугу — они должны убить Альфреда Илла, который в молодости её бросил с ребёнком.

Добропорядочные граждане Гюллена гневно отвергают неприличное предложение — они хорошо воспитаны, ходят в церковь, и для них человеческая жизнь бесценна. Но постепенно, потихонечку, как-то незаметно денег у гюлленовцев становится всё меньше, а раздражение на бесполезно живущего за общий счёт никчёмного Илла — всё больше. Конец для бедного Альфреда печален — его убивают во имя справедливости, то есть — за деньги.

Выясняется также, что старая карга Клара Цаханассьян преднамеренно разорила город, пустив его жителей по миру, и таким образом заранее тщательно спланировала убийство своего давнего обидчика... В этой пьесе жителям города отведена роль марионеток, страстями которых сильные мира умело манипулируют. Собственно говоря, как и всеми нами...

Кажется, старая дама скоро приедет в Украину. Или уже приехала, но мы об этом ещё не знаем. Догадываемся... Какие-то намёки, идеи Пинчука, гневный ответ администрации президента, навязывание «дискуссии», странное распоряжение правительства по оккупированным территориям, инсайд из Вашингтона о желании Трампа договориться с Путиным, изменение тональности СМИ - большая политика и маленькие украинцы, которых незаметно запихивают в заранее подготовленное окно Овертона.

Сначала мы убеждены, что это невозможно, но постепенно нас учат «размышлять», мы начинаем сомневаться в своей правоте, мы начинаем уставать, и вот нам уже думается, «а почему бы и нет?», и уже скоро заранее спланированное «примирение» становится насущной необходимостью. Богатая старая дама умеет добиваться своего.
Tags: знаете ли вы шо, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!, страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Community