Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Хотят ли украинцы мира с Россией Путина?

Послесловие к ситуации с «Дождем» и демонстрации российской «Битвы экстрасенсов» на СТБ. По «Дождю» в сухом остатке для меня лично важны такие выводы:

- Мы неожиданно:) столкнулись с ситуаций, когда не только представители самого канала и некоторые российские эксперты, но и представители международных организаций де-факто поддерживают соблюдение российского законодательства, и толлерируют игнорирование украинского! Конституцию России соблюдать надо. Законы Украины – можно не соблюдать. Правовой нигилизм – это то, что поддерживают и «Фридом хауз», и Комитет защиты журналистов, так надо понимать?

- Мы увидели, что кто-то искренне заблуждаясь, а кто-то – сознательно манипулируя, не замечают главного: украинская Нацрада на самом деле не запрещала контент «Дождя», даже с его картой по Крыму как части России. «Дождь» остается доступен украинским зрителям в спутнике и в интернете. Нацрада в полном соответствии со своими полномочиями и миссией пресекла НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА со стороны «Дождя» и, соответственно, украинскими провайдерами - там, где Нацрада осуществляет лицензирование и контроль.

Продемонстрировав, что закон – один для всех, как бы мы не относились к какому-либо вещателю. Поэтому все аргументы о цензуре, о том, что де нанесен урон плюрализму, доступу к информации - это все МИМО. Это – не о том, это, повторюсь, или заблуждение, или сознательная манипуляция. Дискутировать в данном случае можно только о том, закон один для всех или как? Если кто-то готов доказывать, что есть равные и более равные – пожалуйста, говорите. Но – не передергивайте с уводом в другую плоскость!

- Ну, а ситуация с СТБ, показом российской программы «Битва экстрасенсов», в которой принимали участие российские военные, участвовавшие в том числе и в боевых действиях в Украине, показала, что ПОТЕНЦИАЛЬНО любой продукт страны-агрессора может таить в себе вещи, быть может, и не запрещенные законом, но неприемлемые для украинского гражданского общества. И поэтому чем меньше наши вещатели будут зависеть от российского продукта – тем лучше для них самих же!

- Ну и, наконец, последнее. Вот читаю я комментарии наших российских коллег. И опять вижу эти набившие оскомину слова об «общечеловеческом». Концентрированно эту мантру – несмотря на то, что ее уже десятки раз критиковали многие, поясняя, почему она не может быть сейчас нравственной аксиомой - выразил Михаил Козырев. Цитирую: «Мы берегли кусочек пространства, чтоб на нём не терять человеческий облик и хоть пядь за пядью приближать мир, когда можно будет заживлять раны и восстанавливать связи - культурные, гуманитарные, общечеловеческие… Но я каждый день чувствую, как ненависть берёт своё и сжигает души».

Сори, повторю и я уже десятки раз сказанное до меня: почему российские коллеги считают своей задачей приближать мир, заживлять раны и восстанавливать связи? Вот вы представляете себе, чтобы в годы Второй мировой представители немецкого Сопротивления говорили бы такими словами?! О приближении мира и восстановлении связей?!!! БЕЗ СЛОВ О ГЛАВНОМ - освобождении человечества от нацистов во главе с Гитлером?!

Уважаемые российские коллеги! Мы не хотим мира!!! с Россией Путина! НЕ ХОТИМ. Поэтому если вы искренни в своем стремлении к миру в далеком будущем - давайте сначала вы поможете нам воевать с ВАШИМ Путиным, ненавидя его и путинскую Россию. Да-да, ненавидя, и в этой ненависти нет ничего зазорного, она не сжигает наши души, а закаляет их. И до тех пор, пока вы этого не поймете, вы будете - в той или иной мере - НО пособниками Путина. «Голуби мира» в стане агрессора - даже хуже, чем ястребы, ибо красивыми словами прикрывают все то же насилие, «мир» на условиях насильника. А их слова о «ненависти, сжигающей души» – это ярчайший пример лицемерия и неадекватности.

В Германии уже какое поколение искупает вину нацистов, внуки искупают вину дедов! В воюющей же сейчас России либералы продолжают поучать жертв агрессии своей страны, как ни в чем ни бывало... О Боги!

Наталья Лигачева
Tags: концептуальная перемога, литературный франкенштейн, о май даун!, переможная интоксикация, страна 404, украинство - это, хто не скаче той москаль
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi august 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community