Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Долги по ЖКХ: квартиру смогут забрать, несмотря на детей и сумму задолженности

Исполнители сами решают, где искать средства - отчислять часть зарплаты или выставлять имущество на продажу. Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ. В день принимается порядка 20 решений о принудительной оплате долгов по коммуналке.

«Процессуальное производство дел о взыскании долгов значительно сократили, — говорит юрист Юрий Лещенко. — Сразу передаются документы в суд на получение судебного приказа, затем он посылается должнику, и если тот его не оспорил, приказ отправляется в исполнительную службу». Там за три дня открывают дело, и дают должнику семь дней, чтобы погасить задолженность. Дальше начинается процесс принудительного взыскания — через арест имущества. Должник обязан оплатить исполнительный сбор и траты исполнителей (10% от суммы долга, но не меньше 640 грн). В разъяснении Минюста указано, что в приказе указывается только сумма взыскания. А исполнители решают, где искать средства — принудительно отчислять часть зарплаты или выставлять на реализацию имущество.

«Некоторые надеются на несовершеннолетних детей, прописанных в квартире. Но не существует нормы, которая бы запрещала отчуждение квартиры, если в ней записаны дети. Другие — на то, что от принудительной реализации спасет принцип соизмеримости суммы долга и стоимости имущества. Но во Львове было описано и реализовано две квартиры, хозяева которых задолжали 19 и 46 тыс. грн», — говорится в разъяснении Минюста для региональных управлений.
Tags: а нас-то за що?, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, несостоявшаяся перемога, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi october 17, 12:58 241
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немыря продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments