the_new_smile (the_new_smile) wrote in peremogi,
the_new_smile
the_new_smile
peremogi

Виктор Янукович и его сыновья потребовали от Европейского суда отменить санкции против них

В своей жалобе Виктор Янукович отмечает, что при вынесении соответствующего решения у Совета ЕС не было достаточной доказательной базы и что в решении он фигурирует, как «бывший президент» «вопреки закону Украины и международному праву».











Экс-президент Украины Виктор Янукович, два его сына – Александр и Виктор, а также бизнесмен Сергей Курченко обратились в Европейский суд в Люксембурге с жалобой на введенные против них Евросоюзом санкции.

Соответствующие иски были поданы 14 и 15 мая. 4 августа они были опубликованы в «Официальном журнале Европейского Союза» и обнародованы на сайте «Доступ к праву Европейского Союза».

Истцы просят суд отменить решение Совета ЕС от 5 марта 2014 года согласно которому было решено заморозить активы 18 бывших украинских чиновников, ответственных за ненадлежащее использование средств госбюджета. 14 апреля этот список был расширен.

Иски Януковичей и Курченко основываются на 7 жалобах каждый.
В первой жалобе отмечается, что при вынесении соответствующего решения у Совета ЕС не было достаточной доказательной базы и что в решении Виктор Янукович фигурирует, как «бывший президент» «вопреки закону Украины и международному праву».

Также истцы просят Европейский суд обязать Совет Евросоюза оплатить судебные издержки, передает «Интерфакс».
Подробнее:http://vm.ru/news/2014/08/04/viktor-yanukovich-i-ego-sinovya-potrebovali-ot-evropejskogo-suda-otmenit-sanktsii-protiv-nih-260508.html

Tags: перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi 00:01, вчера 177
Buy for 400 tokens
С юбилеем, коллеги, сообщники, читатели и друзья! Из этих десяти лет семь прошло в самом активном режиме (более 180.000 постов и почти 5.000.000 комментариев). И вообще, сообщества в интернете так долго живут очень редко. Но нам это удалось :) Нас любят и ненавидят, с нами соглашаются и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments