papagdepylo (papagdepylo) wrote in peremogi,
papagdepylo
papagdepylo
peremogi

Под Симферополем построят медцентр за 5 млрд рублей

Оригинал взят у papagdepylo в Под Симферополем построят медцентр за 5 млрд рублей


Планы построить медцентр под Симферополем на 10 км Джанкойского шоссе власти Крыма озвучили ещё в 2016 году. Начать строительство планируется в 2017-ом. Говорят, проектно-сметная документация уже есть, подрядчик определён. Кроме того, подготовлена и рабочая площадка.

Объект обойдётся Крыму в пять миллиардов рублей. Специалисты уверяют, что эта клиника будет едва ли не самой крупной на полуострове. Намерены оснастить её самой современной техникой.
Также в текущем году в Республике планируется построить 22 фельдшерско-акушерских пункта и 17 врачебных амбулаторий в сельских районах.

Что касается основных достижений в крымской сфере здравоохранения в 2016 году, то в «плюсы», по словам главы Минздрава Александра Голенко, можно вписать такие моменты:
В 2016 году были открыты новые отделения кардиохирургии, онкоурологии, сосудистые и травматологические отделения в Евпатории, Саках, Феодосии. То есть не только Симферополь развивается, но и другие регионы Крыма.

Среди всех регионов Южного федерального округа мы достигли самой высокой заработной планы — это с подработками, надбавками, с совмещением профессии, ночными сменами и так далее. У врача сейчас средняя заработная плата составляет 40,6 тыс. рублей, у медсестры — 24,6 тыс. рублей.

В 2016 году пришло 122 молодых специалиста. Мы выполнили программу «Земский доктор» — выдали по 1 миллиону рублей каждому врачу, поступающему в сельскую местность.

В 2016 году таких было 50 человек, ещё 55 намечено на 2017 год.
«Кадры — это самое основное наше достояние и достижение, — отмечает Александр Голенко.

Отсель.

Мне одному кажется, что о таком медцентре при Украине Крым не мог и мечтать? А то на Украине нынче рассказывают, как они в Крыму все построили, а эти жуткие русские все сломали и намусорили. Ага-ага.

Ну и немного воскресного позитива в ленту. Севастопольцы зажигают в маршрутке (топике) №16 в новогоднюю ночь. Веселый водитель попался и пассажиры от него не отстают. В общем, хорошо повеселились люди, от души:



Tags: крутить наждак
Subscribe
promo peremogi february 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments