Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Мужество крымских подпольщиков



После своего ареста Олег Сенцов сказал: – «Я не крепостной, чтобы меня с землей передавали»​. Именно в таком положении – отданными в подданство – и являются те крымчане, которые российскую власть над ними воспринимают как постоянное издевательство и оскорбление. Тем крымчанам, которые перебрались на материк, трудно, наверное, воспроизвести себе ту гамму чувств, что оставшиеся каждодневно испытывают. Отчасти могут, но только отчасти... Надежды, что оккупация не затянется надолго, рассеиваются.

Крымчане-эмигранты, обустраивая свой новый беженский быт, все же дышат полной грудью, у них есть возможность, хоть и вдали от любимого Крыма, найти себя. Пусть небогато, но свободно, пусть не в родном городе, но в своей стране. А вот тем, оставшимся, куда хуже: на своей земле в подполье, под властью отвратительных захватчиков. И в постоянном соседстве с коллаборантами, бывшими когда-то друзьями-приятелями, земляками – тоже крымчанами. Постоянно вблизи с предателями, которым прямо в глаза и высказаться не можешь, которые сами норовят тебя разоблачить.

Я вспоминаю, что во времена пылающей Революции в Киеве, когда были уже жертвы, когда жгли машины и ездили автобусы «титушек», все же в Киеве было куда как веселее и оптимистичнее, чем в Симферополе. В Крыму тогда было тихо и спокойно, и оттого жутко. Это чувство, когда возвращаясь вечером домой, ждешь у дверей засады. И вот мои крымские друзья живут так который год.

В России сейчас модное поветрие – уходить во «внутреннюю эмиграцию». Это когда живешь в той же, положим, Калуге, но взираешь на нее будто издалека. Будто тебя это уже не касается. С крымчанами вышло иначе – они сделались подпольщиками. То есть, они, ничего для этого не предпринимая, вдруг стали скрытыми врагами государства. Потому что государство вдруг поменялось с одного на другое. Но сколько это требует мужества – жить сейчас в Крыму!

Иван Ампилогов, русский писатель, крымчанин, участник АТО
Tags: аберрация сознания, концептуальная перемога, кредитная история, о май даун!, переможная интоксикация, украинство - это, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →