Вячеслав К (Stragnik) wrote in peremogi,
Вячеслав К
Stragnik
peremogi

Categories:

Спрашивали -ответили

По мотивам http://peremogi.livejournal.com/25640362.html
Вопрос 10
Юрий, IT-consalting:
Анастасия, вы в свое время безуспешно искали в Киеве бандеровцев — не нашли, не хотите попробовать еще раз постоять в Киеве с Российским флагом и поискать их — может быть наконец они таки сыщутся? А то как то неудобно получается — 1 января их там были тысячи если не десятки тысяч, празднующих ДР своего кумира, а вы вот не сыскали! Заодно поделитесь впечатлениями от действий новой полиции в демократической Украине и их коренном отличии от тоталитарных полицейских в России.

Ответ
В Украине я была один единственный раз в своей жизни, и за событиями там особенно не слежу – сейчас слежу исключительно за пытками в Карелии.
Если внезапно поеду ещё раз, могу постоять хоть с российским флагом, хоть с флагом Северной Кореи – очень интересна реакция людей на это.

[Spoiler (click to open)]Когда я была журналистом и снимала на фотокамеру акции против войны на Донбассе в Москве, я с горечью видела, как странные люди преследуют митингующих с плакатами за мир, которые держали вместе российский и украинский флаги, символизируя дружбу народов.
Я неоднократно наблюдала, как эти странные люди пытались вырвать и вывалять с грязи и российский, и украинской флаги. Но особенно украинский, заявляя о ненависти к украинскому народу.

Поэтому меня поразило отношение украинцев ко мне, девочке из Москвы – никакой ненависти, даже неприязни, не было вообще, хотя я её ожидала.
Ведь по телевизору нам постоянно рассказывают, как в Киеве запрещают говорить по-русски, нападают на русских. А меня с моим полным незнанием украинского незнакомые люди и провожали до метро, и помогали разобраться в путеводителе.

Но самое удивительное произошло, когда я делала репортаж о драке активистов «Правого сектора»* и местной милиции.
Я с фотоаппаратом бегала между «правосеками» и милиционерами, уворачиваясь от дубинок и дымовых шашек, и в репортёрском запале не заметила, как милиция неожиданно ретировалась с места драки. Я оказалась практически наедине примерно с двадцатью людьми с символикой «Правого сектора». И успела подумать только: «Ну всё, теперь мне с моим московским говором — конец».

Один из парней в черно-красном шарфике подошел ко мне и спросил: «А ты что, из Москвы?».
«Да», — пискнула я, мысленно прощаясь с жизнью. «А, ну ладно», — ответил парень. – «В первый раз в Киеве? Подсказать, где автобусная остановка?».

Страшный «Правый сектор» меня не избил, не съел, не распял на кресте.

Потом я пошла делать репортаж с новых протестов на Майдане, и встретила там коллегу по работе, местного журналиста Андрея Игнатчика.
Отсняв репортажи, мы пошли в кафешку, где начали болтать, и я рассказала, что в Москве на протестных акциях нападают на людей с флагом Украины. И сказала, что, мол, интересно попробовать так же встать на Майдане с российским флагом – интересно, какая реакция будет?

Андрей идею поддержал.
Никакого российского флага у меня с собой, конечно же, не было, и потому мы купили в ближайшем ларьке маркеры и нарисовали флаг России на моём электронном билете из Москвы в Киев. С этим рисунком я походила по Крещатику, по Майдану, Андрей снимал на видео. Мимо ходили люди в военной форме с нашивками «Айдар», «Азов», и никто меня не трогал.

Кстати, потом несколько человек этих меня нашли на Facebook и написали: «Ой, а я вот тот человек в военной форме, который на вашем видео, а вы на самом деле думали, что мы вас будем бить?».
Да, на самом деле думала. Теперь не думаю. Если не верите, можете тоже такой эксперимент поставить.
*экстремистская организация, запрещена на территории России.

http://echo.msk.ru/programs/bezkupur/1909078-echo/
Что можно сказать ? А ничего ,так как ничего про бандеровце и простите нас нет ,но по поводу флага тогда
[Посмотреть]
и сейчас два разных вопроса . Вывод -обычная ТП и не более
Tags: забытая перемога
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments