Лис (ser_ganadora) wrote in peremogi,
Лис
ser_ganadora
peremogi

Причина найдена - медленные украинцы (даже "быстрые" прибалты свалили)

Украина беднее Беларуси уже более чем в 2,5 раза. Почему так происходит? Ведь там диктатура. Там нет никакой демократии, никаких выборов, никаких партий, никакой свободы слова и никаких прав человека. Там практически нет частного бизнеса, вся экономика - государственная.

А мы - такие продвинутые, такие демократичные. У нас выборы, смена власти, майданы и люстрации. У нас свободная пресса, нас любит Запад, и все свои законопроекты мы отправляем в Венецианскую комиссию. Собственность у нас вся в частных руках, и вовсю процветают рыночные отношения. У нас фондовый рынок, страховые компании, ипотеки и частные банки. Все есть! А живем в два раза беднее, чем белорусы, которые застыли в СССР.

В чем проблема?


Проблема в том, что Украина попала в так называемую "ловушку медленных реформ". После распада СССР Украина не спеша стала "строить капитализм". И до сих пор строит. До сих пор планирует реформы, проводит выборы, приводит к власти все новых и новых реформаторов. Экспериментирует и подписывает ассоциации.

То, что делает Украина, называется " политикой частичных реформ". Но давным-давно известно, что частичные реформы приводят к значительно худшим результатам, чем полное отсутствие реформ.

Причина такого феномена заключается в том, что частичные реформы создают много возможностей для быстрого и незаконного обогащения за счет ренты.

При частичных и медленных реформах в стране формируется большой и сильный слой людей, которые незаконно обогатились и уже обладают достаточной силой, чтобы зафиксировать статус-кво и препятствовать дальнейшим переменам.

Этот мощный класс людей создает систему, при которой богатства общества постоянно перераспределяются в пользу немногочисленных богатых людей – олигархов, мощь которых все время возрастает. В какой-то момент реформы уже становятся невозможными, и страна начинает стагнировать.

Все это и произошло в Украине.

В Беларуси никаких реформ не было, и уровень жизни остался неизменным с 1989 г.

А вот, например, Польша в 1989 г. имела одинаковый уровень жизни с Украиной. Но поляки приступили к быстрым и масштабным реформам и не позволили сформироваться классу олигархов. Сейчас поляки в 7-8 раз богаче украинцев.

Саакашвили и Ко. также смогли в кратчайшие сроки провести всесторонние и впечатляющие реформы и избежали ловушки частичных реформ.

Легких выходов из такой ловушки, в которую угодила Украина, не бывает. Михо посадил 2000 чиновников. Нам придется как минимум 10 000. С конфискацией и пожизненно.

Или все останется неизменным. Точнее, все будет значительно хуже.

112
Tags: испанский лыжный инструктор, наукова перемога, придумать что-то другое
Subscribe
promo peremogi 10:50, mittwoch 152
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments

BestAnonymous

January 14 2017, 01:11:19 UTC 2 years ago

  • New comment
это все лажа, из хохлов в принципе не возможно построить государство, вот основная причина, которую следует обсуждать.

хохляндия совершенно не похожа ни на одну страну, так как сформирована практически полностью из низовых сельских сословий другой страны, и никогда не имела собственных не то что элиты, но и городской культуры в принципе.

то есть, исторически - это обособленные сельские сословия самого низкопробного пролетариата вульгарис, разбавленные русским городским населением юго-востока.

это сельское общество всегда являлось клиентским, не способным ни к каким функциям самоуправления, выработке решений,
да, мля, оно даже не в силах выполнить элементарные вещи, определить задачи и приоритеты для выполнения (качество принятия решений хорошо видно с историей манафорта, и так везде, даже там, где особо и не видно), не говоря уже об функции слаженного управления и распределения задач.

шо робити хохлу? это основной вопрос, от которого зависит благосостояние общества, и как показывает история - единственным нормальным вариантом был - когда что делать хохлу решали в москве, тогда численность хохлов росла и всё было более-менее благополучно.

но как только постановка задач и управление хохлами отдается на откуп самим хохлам, качество управления падает катастрофически, численность снижается резко, и все сыпется.

причина одна - хахол не способен к сложным формам кооперации, не умеет в стратегическое планирование, не умеет в элементарные функции управления.

моя хата скраю несовместима с элементарным поддержанием социальной и промышленной инфраструктуры, то есть именно укроинство, комплекс соцстереотипов закосневшего селянского быта, категорически несовместим с государством и национальным строительством.

хахол не будет платить налоги, хахол не будет тратить свои силы на то, что не входит в его понятийную систему, поэтому все разваливается и деградирует, ведь максимум социальной активности - это покрасить скамейку в жовто-блакитный, тогда как в реальности нужно строительство уровня беломор-канал или бам.

медленное и неотвратимое погружение в жопу совершенно не заметно хохлу, ибо для этого нужен совершенно иной понятийный аппарат, а тот который у него есть не дает ему заметить изменения, как жабе, которая видит только то, что движется...

вобщем, не получится никакого государства, все обязательно развалится, и не потому что реформы медленные, или москали вредят, а по более форсмажорной причине, государство хахлов не возможно в принципе, это может быть большое село, с имитацией признаков государства, но никак не настоящим государством.

с украиной жителям земли придется расстаться, и произойдет это примерно тогда, когда крах инфраструктур дойдет до такой степени, что перестанет устраивать даже самих хахлов.