korkx (korkx) wrote in peremogi,
korkx
korkx
peremogi

«Станиславское воеводство»: Лимонов указал полякам забирать области Украины

Русский этнический национализм (этнонационализм) имеет временами отчетливую антигосударственную направленность, бьющую по территориальной целостности России и геополитически идущую рука об руку с либералами. Какой национализм вы бы предложили России в XXI веке?

Лимонов: Я не считаю себя националистом, а мы скорее называем себя империалистами, потому что в состав России входит множество народов, в связи с чем, мы не можем позволить себе национализм. Современный, московский национализм – это сепаратизм, который ведет к прошлому, к государству размеров Московского княжества.
Нет ничего удивительного в том, что мы империалисты выступаем противимпериалистов Украины. Они, однако, не могут сделать чего-то совершенно аналогичного, потому что свои земли украли у СССР, в то время как мы – можем, потому что исторически нам приходилось активно завоевывать свою империю. В то время как Украина – это жулик, мошенник, они всегда были несамостоятельны. Они бежали от польского короля, к московскому царю, с радостью приветствовали оккупацию Германией в 1918 и 1941 годах, а теперь упали перед дядей Сэмом. Они не могут существовать самостоятельно.

...

По поводу сказанного в интервью стоит отметить, что многие поляки, действительно, не забыли про польские Львов и Вильно, и тема возврата этих городов регулярно поднимается ими в социальных сетях. Поэтому и в данном случае интервью Лимонова было воспринято польскими читателями «на ура». В частности в комментариях к нему в Facebook появилась шутливая картинка под названием «UPAina rok 2030»:



Хотя, как правило, поляки без всяких шуток выкладывают следующую картинку:


отсюда

Tags: картинка, страна 404
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →