pravdiv (pravdiv) wrote in peremogi,
pravdiv
pravdiv
peremogi

Война с военкоматами

1. У нас сеть СТО по городу, рассказывает Дмитрий, одессит. Проходила колонна военной техники. Остановились возле нас, забрали почти все, что видели инструменты, запчасти. Прицепились к нам, чего это мы, здоровые мужики, здесь, не пошли в военкомат.

2. Повесток не приносили, - рассказывает Екатерина из Голованевского района Кировоградской области. Позвонили из сельсовета, сказали, что у меня двое сыновей – одного нужно отправлять чтобы за вечер решили кого.

3. Мой муж получил повестку, а он алкоголик, жалуется в соцсети жительница Белой Церкви. Терплю его из-за квартиры и двоих детей. Он, когда напьется, становится буйным. Я его отправила на время к бабушке в деревню, ему нельзя на фронт. Он, когда пьян, или орать будет, или из автомата по кустам палить. Пристрелят его свои же.
Офицер войск ПВО, находящийся сейчас под Донецком:
Постоянное напряжение, трупы, смерть, говорит Василий, военнослужащий. Мы вечером можем выставить караульных, сесть, слегка накатить, поговорить. Не думаю, что мы делаем что-то плохое. Просто очень большой стресс. Из новобранцев попадаются неадекваты, которые после выпитого и в драку лезут, и за оружие хватаются. Несколько недель назад одного такого пришлось прикладом по голове стукнуть, чтобы успокоился

4. Армия тоже шокирована качеством свежепризванных «вояк».
Берут всех подряд, жалуется командир батальона из Белой Церкви. И больных, и алкоголиков, и психически неадекватных, и совершенно безответственных. У нас один призывник по нескольку раз за ночь может, извините на слове, уписаться прямо в кровать. Вывод медкомиссии - годен. А мы будим его по нескольку раз за ночь сушить вонючие матрацы в армии как-то не с руки.
Звонил друг, говорил, что в их отряде два наркомана.

5. А военкоматы тем временем забрасывают коктейлями Молотова. За последние дни такое случилось в Харькове, Одессе, Бердянске, Чугуеве.
«Почему наши должны умирать в то время, когда мужчины из Донбасса бегут оттуда, вместо того чтобы взять оружие в руки?»

Люди на войне устали, отмечает В. Карасев. Войну нужно окончить уже в сентябре. Ведь осенью наступают холода непонятно, как будут снабжать армию и обогревать в зоне АТО. Не ясно, где будут зимовать беженцы турбазы для этого не предусмотрены.

Согласно Закону «О частичной мобилизации» отцы трех и более детей под мобилизацию не подпадают, в связи с чем в стране начался свадебный бум.

Только в Ужгороде за последний месяц 100 многодетных мам вышли замуж, - констатирует Иван Васильцюн, военный комиссар Закарпатской области. А всего в области количество таких браков около 500. Просто раньше многодетные супруги не оформляли брак и получали помощь от государства. Но когда вопрос встал ребром, понятно, что лучше отказаться от государственной помощи, но оставить отца в семье.

Tags: перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments