paha_han (paha_han) wrote in peremogi,
paha_han
paha_han
peremogi

Его величество Бумеранг



[Текстом]В селе Чонгар Херсонской области более чем 200 домов остаются без электричества и отопления, поскольку в большинстве хозяйств тепловые котлы работают от электричества., такая ситуация сложилась после поломки трансформатора на местной подстанции 5 января, сообщили местные жители.
"Приходится покупать топливо, генераторы. И сидим. А крымчане с нас злорадствуют, мол "год назад вы нас отключили от света" - на Чонгаре рванули татары - теперь татар нет, а мы остались со своими проблемами…10 литров топлива хватает на один вечер, мы покупаем, собираем чеки, будем обращаться в суд, звонить президенту, чтобы уточнить, как у нас в стране происходит реализация электроэнергии", - сетует местный житель Геннадий.
Селяне остаются в неведении относительно причин поломки и отсутствия оперативного ремонта подстанции. Они возмущены тем, что имеют действующие договора с "Херсоноблэнерго", однако там, по словам местных жителей, заниматься проблемой отказываются.
На горячей линии "Херсоноблэнерго" пояснили, что данная подстанция находится на балансе Чонгарского сельского совета.
"Вышел из строя трансформатор, сельский совет демонтировал трансформатор, но денег на новый у сельсовета нет. Сейчас они пишут всевозможные заявления, чтобы им помогли установить трансформатор", - сказала оператор горячей линии предприятия.
В "Херсоноблэнерго" уточнили, что вопрос находится вне компетенции их организации, при этом "можно написать письменное обращение в РЭС (районные электрические сети. - Ред.), чтобы подстанцию взяли на свой баланс".
В свою очередь председатель Чонгарского сельсовета Галина Коваль в комментарии пояснила, что в данный момент идет работа над составлением бумаг для покупки нового оборудования.
"Я как раз сейчас подписываю договор, вечером люди уезжают в Днепропетровск за трансформатором, оформляем документы", - сказала Коваль.
Тем временем жители села, говорят, что готовы на кардинальные меры - пикет на админгранице с Крымом, что расположена неподалеку села.
Накануне очевидцы сообщали, что проблемы с энергообеспечением возникли на админгранице с Крымом, на пункте пропуска "Чонгар" со стороны материковой части Украины. Было зафиксированного скопление автомобилей со стороны полуострова.


Цензор
[Боль]



Tags: а нас-то за що?, крутить наждак, надо терпеть!, ожидаемая перемога, топить соломой
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 33
Buy for 300 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments

Bestping8

January 10 2017, 22:23:04 UTC 2 years ago

  • New comment
тут сложно, зависит от направления действия. если, так сказать, посредством трансформатора - то трансформор, а вот если путём угнетения электроэнергии - то энергоцид. я бы, скажем, применил термин, созвучный пендосскому термину "чёрные - нахер!", т.к. "хохлаут".