Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Украинское христианство

Христианство, как известно, не имеет национальных признаков, о чем миру поведал ещё ап.Павел. У него бывают течения, учения, конфессии, ветви, но ничего из этого не характеризуется этническими эпитетами. Можно, конечно, сказать, что существует Армянская или Русская, Коптская, Болгарская... но это Церковь. Христианство же всё-таки одно на всех.

Однако и в этом устоявшемся миропорядке украинцам стало тесно, и они требуют своего личного христианства с этими... нет, не с карточными играми и женщинами легкого поведения, а со всеми милыми укроинскому мозгу языческими обрядами. И так в этом и признаются, да, мол, мы язычники. Это вот на голову нормальному человеку не налазит, и думаете, я шучу? Нет, на Складе давно, кажется, никто не шутит. Прошу засвидетельствовать первого папу... маму украинского христианства, епископа Алену Балабу

Запись в ФБ
-------
Украинское христанство все-таки не сильно пострадало от догм масковского патриархата и сохранило в себе много старых смыслов - дохристанских, языческих, очень глубоких, символичных, природных, Которые только-только стали к нам доходить.
Это как с вышиванкой - это не просто красивая одежда, а Оберег и броня в каком-то смысле.
Так и с нашими украинскими праздниками.
Рождество - это символ новой жизни. Жизни вечной (Напомню, что символ новой вечной жизни в классическом, а не украинском христианстве - это Воскресение - Кэ)
И никто не может его прекратить, потому что вот оно и есть - мать и маленькое дитя. Христианская вера в Бога младенца пришлась по душе украинцам, потому что женщина и ребенок - это и есть символы Украины, а наши взрослые ребята их защищают.
Поэтому в Украине Рождество было главным праздником ( В православии главный праздник Воскресение - Кэ)
Поэтому - все щедривки, колядки, вертепы и настоящий Праздник - то, чего нет в Московиии и никогда не было.
Поэтому у нас Иисус садится ужинать - как обычный человек. Поэтому мать к нему обращается - как обычная мать к своему ребенку.
Только у нас, украинский Бог - рядом с нами.
Слушаю сейчас эти старые щедривки и думаю, что нас не остановить в нашем стремлении жить и радоваться жизни. Нас - не победить. Радость жизни - это естественно для нас. С Рождеством, родные.
---------

А вот эту открытку мама украинского христианства считает правильной. Фашисты наступают на деревню - с Рождеством вас, так сказать, укроинцы.
Tags: аберрация сознания, переможная интоксикация, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →