starkov_blues (starkov_blues) wrote in peremogi,
starkov_blues
starkov_blues
peremogi

Category:

Россия поперхнулась своим маленьким, но гордым соседом

Александр Тверской, российский журналист

Олег Кашин назвал меня «глупым украинским автором». Согласен. Можно было быть умнее. Просто порадоваться аннексии Крыма или подленько забыть. Можно было просто сказать, что в Украине гражданская война и вообще они сами во всём виноваты или подленько забыть. Можно было присоединиться к патриотичному вою орды шовинистов, полусумасшедших имперцев и разного рода приспособленцев, которые прячутся под оппозиционными масками, можно было стать частью большинства, попытаться усидеть на двух стульях.

Это банально выгодно и легко, ибо не требует никакого сопротивления окружающей среде. Компромиссы с огрызками совести — это пик нравственной позиции в России.

Обратите внимание, что эти люди настолько оторваны от цивилизации, от общечеловеческих ценностей, что в их представлении сопереживать украинцам может только украинец. В России народ и клубок невнятной псевдоинтеллегенции всегда солидазировался с преступлениями государства. Это путь наименьшего сопротивления любого подневольного человека. И они все ползут по этому пути веками, думая, что играют особую роль, являются частью чего-то очень важного и великого

А на самом деле — это незамысловатая история бандитского и отсталого государства, написанная кровью миллионов загубленных человеческих жизней. Умытая горем и несущая всем вокруг смерть с разрушением, полная бессмысленности существования страна.

Вот так получается. Я глупый украинский автор. А Кашин умный российский автор. Живём в одной стране, в одном городе, но на разных планетах. Я же похоже один из последних глупых украинских авторов в России, которые не могут оставаться спокойными или безучастными в период войн и аннексий, особенно, когда вокруг столько цинизма, подмены понятий и лжи.

Я говорил и буду говорить. Украинский вопрос первостепенный для России сегодня. Вина её неизмерима. Дальнейшая судьба её невозможна без прекращения войны, без возвращения Крыма, без финансовых и моральных покаяний. Россия поперхнулась своим маленьким, но гордым соседом. Не по зубам ей свободная Украина.

Желаю всем умным российским авторам высечь себе это на лбу раз и навсегда. Рассвет Украины в лучах заката агонизирующего соседа — и нет и не может быть в этом сомнений у честного, у зрячего человека сегодня.

Мнения, высказанные в рубрике «Мнения» передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а сайт выполняет исключительно роль носителя
https://inforesist.org/rossiya-poperhnulas-svoim-malenkim-no-gordyim-sosedom/
Tags: Россия должна, знаете ли вы шо, теория перемог
Subscribe

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →