tetsuo70spb (tetsuo70spb) wrote in peremogi,
tetsuo70spb
tetsuo70spb
peremogi

«От Украины на инаугурацию Трампа поедет Путин»: Порошенко не пустили за стол к президенту США.

Петр Порошенко будет смотреть инаугурацию президента США по 5 каналу, под водочку. Дело в том, что украинского лидера не пригласили на «коронацию» 45-го американского президента: в этом, наконец, честно признались украинские дипломаты.


Сказалась «подрывная» работа депутата от БПП Лещенко, кропавшего свои разоблачительные памфлеты на руководителя предвыборного штаба Манафорта, массовая поддержка «нашей Гыллари» и уничижительные оскорбления, практикуемые министрами Украины, типа Авакова, называвшего Трампа не иначе как лузером. Не помогла и статья зятя Кучмы, олигарха Виктора Пинчука в «Уолл стрит джорнел», где тот в завуалированной форме спрашивал президента США куда заносить подарки. Статья о болезненных компромиссах с Россией и готовность сдать Крым и Донбасс наделала много шуму в стране победившего достоинства, но на Дональда нашего Трампа не произвела никакого впечатления. Также как и новогоднее выступление гаранта, где он, по сути, признал окончание войны в Украине. И, несмотря на капитуляцию украинских элит и готовность служить новому хозяину, Вальцмана за американский праздничный стол не пригласили. Тщетными оказались все потуги нанятых лоббистов «наладить отношения» между властью Украины и новым хозяином Белого дома.

«Президент Украины Петр Порошенко не будет присутствовать на инаугурации новоизбранного президента США Дональда Трампа. На такие мероприятия приглашаются послы, а не главы государств». Об этом заявил посол Украины в США Валерий Чалый.

По его словам, «вокруг этого вопроса возникло много спекуляций» и они «не прекращаются».

«Посольство получило официальную ноту от американского протокола, что нынешняя инаугурация по уровню участия от стран будет проходить по тем же правилам, что и в предыдущие годы. То есть, на эти официальные мероприятия приглашаются послы, и никаких приглашений лидерам государств не направляется», - попытался успокоить взволнованную нацию Чалый.

«Путина ж не пригласили вообще. Вот это полный провал международной политики Кремля. Она утратила смысл и конец ей навсегда» – как бы говорит светоч украинской дипломатии и предлагает не «раздувать» проблему с отсутствием Порошенко 20 января в Вашингтоне.

Чалый отметил, что вопрос, едет ли Порошенко на инаугурацию Трампа, «не стоит так же, как и вопрос приезда других президентов».

Однако, перспектива того, что «от Украины на инаугурацию поедет Путин» необычайно возбудил патриотов - ведь Украина привыкла быть колонией и получать команды из Вашингтона, но вот уже два месяца никаких ЦУ из Белого дома не поступает, власть и нация в растерянности. Зато адекватники цинично крутят дули майдаунам, предлагают провести общенациональный флешмоб «не поеду на инаугурацию Трампа», и уверяют, что все дело в том, что Порошенко не прошёл допинговый отбор. Дескать, WADA нашла в крови президента Украины 3 промилле... Сам Вальцман объяснил наличие алкоголя в крови так: «То, что доктор прописал».

Напомню, инаугурация Дональда Трампа состоится 20 января и лидера нации морекопателей на ней не будет. И хотя посольство Украины в США получило задание провести встречу Порошенко и Трампа как можно раньше, возможно, в феврале, миссия была сорвана. И тот факт, что «стратегического партнера» не позвали на торжество, говорит о том, что во-первых, Трамп оказался злопамятным, а во вторых, на инаугурацию нового президента Франции лидера Цеевропы не пригласят тоже…

Взято здесь
Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, грядущая перемога, крутить наждак, перемога опасносте!, страна 404
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments