Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

ТОП-5 вещей, которые украинцы больше не смогут купить за "наличку"



С 4 января 2017 украинцы больше не смогут позволить себе купить многие вещи за наличные деньги из-за снижения НБУ предельной суммы расчета со 150 тыс. гривен до 50 тыс. Українські Новини собрали ТОП-5 неожиданных вещей, которые теперь не удастся оплатить без помощи банковской карты.

1. Пианино
Купить качественный музыкальный инструмент иностранного производства теперь можно исключительно с помощью банковской карты. Дело в том, что стоимость нового пианино, не говоря уже о роялях, превышает лимит НБУ в два раза и составляет более 100 тыс. гривен.

2. Шуба
Шуба из натурального меха песца, которая является мечтой каждой второй девушки, теперь также не доступна при наличном рассчете. И если при покупке полушубка или меховой накидки еще есть шанст "втиснуться" в лимит, то полноценная шуба из цельных шкурок стоит около 70-80 тыс. гривен и покупку придется делать с помощью карты.

3. Mac Book
Стоимость техники фирмы Apple и при "долларе по 8" поражала воображение украинцев, а при нынешнем курсе валют и вовсе стала баснословной, естественно превышая лимит в 50 тысяч. К примеру, новый ноутбук Mac Book обойдется украинцам в кругленькую сумму от 57 до 95 тыс. гривен, что естественно придется оплатить с помощью карты.

4. Автомобиль
Не доступна для украинцев теперь и покупка автомобиля за "наличку". К примеру, простенький акционный Lanos на сайте ЗАЗ продается за 213 тыс. гривен, что превышает лимит НБУ более чем в 4 раза.

5. Зарубежный тур
Купить без помощи банковской карты путевку на отдых зарубежом теперь также не удастся. Стоимость недельного тура на Шри-Ланку на сегодняшний день составляет приблизительно 3 тыс. долларов (81 тыс. гривен), а поездка в Египет обойдется украинцам примерно в 2 тыс. долларов (54 тыс. гривен).
Tags: а нас-то за що?, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, несостоявшаяся перемога, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →