Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Льготы для вытиранiв

АТОшников Сумщины освободили от налогов

Главное управление государственной фискальной службы в Сумской области напоминает, что законодательством предусмотрен ряд льгот относительно уплаты налогов и сборов для участников антитеррористической операции (далее – АТО).

Так в частности, согласно,3 пп. 281.1.4 п. 281.1 статьи 281 Налогового кодекса Украины от уплаты налога освобождаются ветераны войны и лица, на которых распространяется действие Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты».

Освобождение от уплаты налога за земельные участки, предусмотренное для указанной категории физических лиц, распространяется на один земельный участок за каждым видом использования в пределах предельных норм:

- для ведения личного крестьянского хозяйства — в размере не более 2 га;
- для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных построек и сооружений (приусадебный участок): в селах — не более 0,25 га, в поселках — не более 0,15 га, в городах — не более 0,10 га;
- для индивидуального дачного строительства — не более 0,10 га;
- для строительства индивидуальных гаражей — не более 0,01 га;
- для ведения садоводства — не более 0,12 га (п. 281.2 ст. 281 Налогового кодекса).
Итак, если у физического лица есть удостоверение, которое подпадает под действие пп. 281.1.4 п. 281.1 ст. 281 Налогового кодекса Украины, такое физическое лицо освобождается от уплаты земельного налога.

Наряду с этим не облагается налогом на доходы физических лиц сумма ежегодной разовой денежной помощи, которую предоставляют участникам АТО согласно Закону Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты».

Также, не облагается налогом на доходы физических лиц доходы участников боевых действий во время АТО, полученные в качестве благотворительной помощи.

Оригинал: http://rama.com.ua/atoshnikov-sumshhinyi-osvobodili-ot-nalogov/
Tags: знову перемога!, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment