george_bllanque (george_bllanque) wrote in peremogi,
george_bllanque
george_bllanque
peremogi

П - Прозелити́зм

А вот и ягодки пошли.
Накануне Нового года Римско-католическая церковь объявила о перечислении на Украину суммы в 6 млн евро. Это половина из ранее обещанной Ватиканом суммы в 12 млн евро, которая пойдёт на благотворительность для 2 млн жителей востока страны (Донецкая, Луганская, Запорожская, Харьковская и Днепропетровская области).

Масштаб помощи, правда, маловат. Российские фонды, возникшие в 2014–2015 годах для помощи Донецкой и Луганской народным республикам, передали гуманитарной помощи на сопоставимые суммы — так, только фонд "Мы с тобой, Донбасс" собрал за один май 2014 года более 100 млн руб (около 2,2 млн евро по тогдашнему курсу), созданный позже "Своих не бросаем" на сегодняшний момент — почти 82 млн руб (около 1,3 млн евро по нынешнему курсу) и т.д. При том что паства папы римского, жёстко охваченная структурой его Церкви, составляет в наши дни миллиард с четвертью человек, проживающих в самых разных странах земного шара.

Если поделить перечисленные Ватиканом деньги на 2 млн человек, получается всего три евро (примерно 80 гривен) на каждого. За эти деньги сейчас на Украине можно купить в магазине, например, два килограммовых пакета гречки, самой дешёвой (да и то может не хватить). При том что информационный шум вокруг этой "католической гуманитарной помощи украинцам с Запада" уже создан огромный.
Удивляет и вот какой момент: регионы, в которых планируется распределять помощь, отнюдь не входят в зону традиционного проживания римо- и греко-католиков на Украине. При этом в ходе визита госсекретаря Ватикана Пьетро Паролино в Запорожье в июне этого года был презентован масштабный план экспансии греко-католиков (они же униаты, они же католики восточного обряда, внешне совпадающего с православным) в восточные регионы Украины.

— Поручить правящим архиереям в сотрудничестве с благотворительным фондом "Каритас Украины" создать пасторально-социальные миссии на линии размежевания в Донецкой, Луганской и Харьковской областях, — отмечалось по этому поводу в специальном решении Священного синода Украинской греко-католической церкви.

"Каритас" — это крупнейшая мировая сеть католических благотворительных фондов. Выражение же "пасторально-социальные миссии" указывает на то, что раздаваемая различными структурами Ватикана гуманитарная помощь жителям Донбасса преследует целью вовлечение их в униатство. На идущее сейчас строительство 10 униатских храмов в крупных городах оставшейся под контролем Украины части Донецкой и Луганской областях с Запада выделен 1 млн долл.
Стоит отметить, что представители католических организаций ранее не скрывали своего желания "переформатировать" в свою пользу украинское общество, используя экономический кризис.

— Покойный гарвардский профессор Игорь Шевченко предупреждал в начале 1990‑х: "Советское прошлое преодолеть относительно легко, но что делать с византийско-православным наследием?" — откровенно писал в мае 2015 года в издании "Новое время" профессор Украинского католического университета (Лайф ранее рассказывал об этой спонсируемой Ватиканом и американскими католическими организациями структуре, базирующейся во Львове) Ярослав Грицак. — Чтобы радикально преодолеть историю, нужен масштабный кризис. Например, такой, как был в момент падения коммунизма. Или подобный тому, что мы переживаем сейчас.

В своё время притчей во языцех стала покупка кандидатами в депутаты за пакет гречки голосов обнищавших от экономического кризиса людей. Сегодня эту же стратегию реализует за "вполне разумные небольшие деньги" на Украине Ватикан.
Tags: украинство - это
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments