Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

На Украине появится дешевое топливо

В феврале этого года планируется запустить нефтепровод между Кременчугом и Одессой, который не эксплуатировался несколько лет, и такое решение может привести к тому, что Украина начнет получать нефть по низким ценам, сообщает replyua.net со ссылкой на ТСН.

Как стало известно, летом прошлого года Украина заключила договоренности с Азербайджаном о прямых поставках нефти, которая будет перерабатываться в нашей стране. В декабре из Азербайджана пришла первая партия черного золота, однако на предприятия оно будет поступать в цистернах по железной дороге. Нефть поступает в участок нефтепровода возле Бродов в цистернах, хотя это дорого, но со временем все окупится.

РФ длительное время блокировала поставки черного золота до Кременчугского НПЗ, считающегося крупнейшим в Украине, однако теперь ситуация начнет меняться. Переработка нефти на территории Украины должна не только привести к снижению цен на топливо, но и к появлению новых рабочих мест, а также к пополнению бюджета. Более того, появится положительный эффект для экологии – уменьшится объем выбросов.
Tags: грядущая перемога, знову перемога!, концептуальная перемога, наукова перемога, нежданная перемога, о май даун!, ожидаемая перемога, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments

Besthind19

January 5 2017, 07:44:24 UTC 4 years ago Edited:  January 5 2017, 07:44:52 UTC

  • New comment
Чего-то у меня с географией проблемы. Или не у меня.
По тексту получается, что азербайджанскую нефть тянут в Броды (Львовская область) - это только железка, оттуда по нефтепроводу она идет (или пойдет) в Одессу, а с Одессы в Кременчуг (Полтавская область). Это при том, что затащить ее напрямую с Азербайджана на Кременчуг будет на тысячу километров ближе.