Лис (ser_ganadora) wrote in peremogi,
Лис
ser_ganadora
peremogi

Укроучения. (Наброски сценария) © Анонимус

Взято отсюда
====
Итак, звучит бравурная музычка, на плацу строится хромое воинство в составе роты охранения, роты спецсвязи, автороты и роты обеспечения.
За широкими формами связисток, поваров, личных водил и доверенных курьеров тулятся, надежно укрытые от начальственного взгляда обсосы в обносках, так же известные как дивизион ПВО неполного состава, некомплектный по штату, обмундированию, матчасти и снабжению.
Напротив, с тяжким дорожным похмельем, пристреливаясь глазом по связисткам, ширится в три роты морд начальная толпа в лампасье и погонах типа аеродром.
Самый начальный из мордатых толкает пафосную речугу, на минуту, связистки предчувственно-радостно вижжат "Слава!" (что кричит в глубине души когда-то офицер и командир дивизиона - никому нахер не интересно) и лампасье всей толпой уходит в столовую, где уже икра, балык и минералка с коньячком.

С трудом натянув на тугие телеса перешитые под внешнюю важность начальства полевые комбезы, вся шобла выдвигается в район учений, на заранее оборудованный санаторий с нумерами.

Дивизион ПВО на трассе стучит монтировкой по ведру, выпрашивая соляру у дальнобоев.

На следующий день, к обеду, самые твердые несении тягот службы отцы-командиры укровоинства похмеляются и выдвигаются на КП учений.
Дивизион толкает жопой застрявшую и пустую "пушку" на позицию, отрабатывая тактический прием "нас с тобою нае)(али". Поскольку машина заряжания, последняя рабочая, осталась в парке по наебнутию компрессора, ракету заряжают с помощью крана, смекалки воинской и русского мата.
Начальство на КП водит жалом на запах спирта.
Командир дивизиона лично проверив все скрутки и добавив пару новых, ключиком на 8 замыкает цепь, и по начальственной отмашке дает командиру кабины команду "Ну, пиздец". Расчет резво съебывает от пушки, ракета бахает бустером и улетает нахуй за горизонт, где и самоликвидируется. "Не въебала" - облегченно думает командир дивизиона и ебашит на КП за пиздюлями, поскольку как-то не плавно ракета ушла, как-то вот резко очень, даже никто не увидел. Заряжают вторую, "Пиздец", расчет в кусты, ракета ушла, но опять недостаточно плавно.

Утомленное спиртом начальство забивает хер на эти бахи с мельтешением, оставив для надзора за колхозом мудака с язвой, который не пьет, и едет в санаторий, искать связисток - надо же срочно рапорт о повышении боеготовности незалежной на минус две старых советских ракеты. Да и икра, опять же. И говорят из одессы привезли порошок белый, почти стиральный.

Командир дивизиона смотрит им вслед, курит отжатую у начальского водилы мальборину и по его суровом лицу текут крупные мужские слезы счастья. (Крупный план)

По итогам все лампасье получает командировочные, за участие в учениях, за обстановку приближенную к боевой, за работу по спецсвязи, и вообще. А так же - откаты по топливу, по снабжению, по обмундированию, по запчастям и прочему. Особо отличившиеся связистки, водилы и повара, а так же курьер, гонявший в одессу за хмурым - поощрения и благодарности.
Командир дивизиона и дивизион в целом - пиздюлей и выговор за неплавный ход ракеты, и за непатриотичный мат на языке агрессора в ходе учений.

Журналисты, интервью и заявления.
Занавес.

И что главное - главное -теперь даже в АТО ездить не надо. Все тихо, мирно и безопасно. И коньячок.
Tags: вечера на хуторе, крутить наждак
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments