Герберт Хренли (herbert_hrenly) wrote in peremogi,
Герберт Хренли
herbert_hrenly
peremogi

Categories:

Денег от Международного валютного фонда Украина в этом году может не получить.

Это предположила глава Нацбанка Валерия Гонтарева. Речь идет о кредите в 1,3 миллиарда долларов. Отсутствие транша может негативно повлиять на экономическую и финансовую ситуацию в стране.
Ведь тогда и денег от Евросоюза – а это еще 700 миллионов евро макрофинансовой помощи – тоже ждать не приходится. Хотя с украинской стороны сделано все, чтобы не остаться без займа, заверила главный банкир.
   
Эти реформы мы уже согласовали с МВФ. Это и пенсионная реформа, и реформа рынка земли. Если мы продолжим сотрудничество с нашими международными кредиторами в следующем году с начала, то для нашей финансовой стабильности это все не так уж и страшно. Но если мы этого не сделаем, наш прогноз по дефициту платежного счета – минус 2,9 миллиарда долларов,
– объяснила Валерия Гонтарева.
Тогда придется черпать ресурс из золотовалютных резервов страны. Сейчас они на уровне 15,5 миллиардов долларов. Но это не лучший выход из ситуации.

http://24tv.ua/ru/chto_ukraina_budet_delat_esli_ne_poluchit_ocherednoj_transh_ot_mvf_n756587

В 2017 году Украина должна выплатить 1,5 миллиарда долларов процентов по внешним обязательствам и еще 1 миллиард из ранее взятых кредитов от того же МВФ. Плюс покрытие импорта – и мы рискуем вплотную приблизиться к экономическому кризису.
Читайте также: Как украинцам зарабатывать на собственных вкладах: полезные советы от экспертов
В таком случае под угрозой окажется не только прогноз роста резервов Нацбанка до 23 миллиардов долларов, но и обещанная либерализация валютного рынка. А это повлияет на стабильность курса гривны, констатировали эксперты.
Tags: насралося
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments