Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Вытиран АТЫ = Бомж



Где бойцы АТО могут согреться в морозы

В нашем городе – всегда много бойцов АТО: и городских, и транзитных. Где они могут укрыться от морозов? Такие центры приема и обогрева для ветеранов АТО есть на железнодорожном и автобусном вокзалах. Кроме этого, их готовы принять, накормить, обогреть и разместить и в городском Центре социальной помощи по ул. В. Антоновича (бывшая Свердлова), 56. Об этом сообщает «Днепр Вечерний».

Часто ли обращаются ли сюда переселенцы и ветераны АТО?

– Не часто, – признает руководитель этого центра Вера Котляревская. – Ветеранов АТО мы периодически регистрируем, но не для проживания (ночевал у нас только один боец), а для оказания необходимой помощи. А проблемы жителей Донецкой и Луганской областей успешно решает городской Центр переселенцев. Но в холода мы готовы принять и ветеранов АТО, и переселенцев. Кроме этого, нашим центром организована раздача горячих обедов на Курчатовском рынке.

Пришедших за помощью людей не только накормят и обогреют. В отдельной кладовой – вещи, начиная от нижнего белья до зимних курток. Кто в чем нуждается – тому помогут. Здесь же – шкаф с постельным бельем. В отдельном помещении и в кабинете руководителя центра – запасы продуктов. Все это, и продукты, и вещи, передается в центр горожанами с добрым сердцем, здесь рады любой помощи. А продукты идут не только для постояльцев центра. В холода этот центр социальной помощи кормит горячими обедами самых нуждающихся – чаще всего, в районе Курчатовского рынка.

Аккуратные и чистые изолятор и санузел, в котором есть и душ. Как говорит уборщик бытовых помещений центра Наталья Масюк, самые сознательные постояльцы помогают в уборке и помещений центра, и прилегающей к нему территории.

– А если кто насвинячит, то того сознательные обитатели и заставят убрать. В общем, здесь не забалуешь, – добавляет уборщица.

Здесь не только спасают ночевкой, пищей, одеждой, но и помогают людям оформить документы, устроиться на работу и определиться дальше в жизни. Потенциальные работодатели обращаются в центр довольно часто, и многие постояльцы находят себе место в жизни. В основном, конечно, спрос на рабочие профессии, - грузчики, уборщики, строители, подсобные рабочие, озеленители.

Оригинал: http://www.litsa.com.ua/show/a/33716
Tags: страна 404, теж перемога
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments