без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Апахмелитесь!

Украина должна предложить России совместное управление Крымом, а спустя 20 лет в случае необходимости вынести вопрос о статусе полуострова на повторный референдум.

Об этом говорится в посвященном вопросу нормализации отношений с Россией докладе председателя правления Международного центра перспективных исследований Василия Филипчука, экс-директора департамента европейской интеграции секретариата Кабинета министров Украины.

В числе ряда инициатив предлагается урегулирование статуса Крымского полуострова.

«Для урегулирования крымской проблемы стороны разделят и отдельно решат вопрос статуса Крыма и военной базы в Севастополе. По Севастополю Украина согласится предоставить его в аренду РФ на 99 лет по образцу аренды Гонконга Британией в Китае. То есть РФ признает формальный суверенитет Украины над Севастополем, а Украина позволяет РФ иметь собственную администрацию и управление городом. Севастополь признается под формальным украинским суверенитетом, но отделяется административной границей от Крыма, управляется назначенным РФ губернатором и является российской военной базой. Разрешается двойной денежный оборот, специальный таможенный режим и так далее», — отмечается в докладе.

Для остальной части Крыма предлагается модель урегулирования конфликта, которая была применена в Северной Ирландии.

«На 20 лет устанавливается мораторий относительно статуса Крыма. Полуостров остается под украинским суверенитетом, но все государственные полномочия и функции за исключением внешней, безопасности, денежного обращения передаются местным органам власти. Все граждане, которые живут в регионе, могут свободно выбирать украинское или российское гражданство, выбор гражданства не может вызывать никакой дискриминации, в том числе относительно занятия должностей в местных органах власти.

Все налоги остаются в Крыму, правительство формируется по принципу этнического и религиозного квотирования с согласия Киева, которое предоставляется после консультаций с РФ. Для контроля за сохранением мира и прав человека на полуострове вводятся международные мониторинговые миссии. Через 20 лет стороны в случае необходимости совместно проводят референдум в Крыму по принадлежности острова Украине или РФ, результаты которого соглашаются безоговорочно признать и сделать соответствующие изменения в своих конституциях о принадлежности. Если же предложенная модель двойного суверенитета будет устраивать и стороны, и жителей полуострова, то статус будет оставаться неизменным», — говорится в документе.

«На Крымском полуострове и акватории Черного моря разрешается совместная экономическая деятельность, освоение ресурсов, создаются совместные "Свободные экономические зоны" и "территории отдельного развития", развивается игорный бизнес и так далее. Украина и Россия провозглашают Крым территорией дружбы и партнерства, совместно делают инвестиции в развитие полуострова», — выдвигает еще одну инициативу украинский дипломат.

Tags: аберрация сознания, гопак на граблях, переможная интоксикация
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community