Лис (ser_ganadora) wrote in peremogi,
Лис
ser_ganadora
peremogi

Categories:

На арене Печерское районное шапито

Печерский райсуд Киева разрешил военной прокуратуре изъять у МИДа (Украины) оригинал Харьковских соглашений – о продлении на 25 лет базирования Черноморского флота России в Крыму.

Следственным управлением Главной военной прокуратуры осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.
В указанном производстве исследуются основания и обстоятельства подписания 21 апреля 2010 года соглашения между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Крыма.
"У следствия есть достаточные основания полагать, что в указанных документах содержатся сведения, которые могут подтвердить факты нарушения процедур подготовки, принятия, подписания и ратификации соглашения... а также установить круг лиц, чьи действия привели к заключению соглашения, противоречащего Конституции Украины", - сказано в решении суда.

Кроме того, прокуратура 19 декабря 2016 года назначила почерковедческую экспертизу.

Суд разрешил следователям изъять оригинал соглашения в МИДе для проведения экспертизы.

В случае недопуска следователей они могут инициировать проведение обыска в Министерстве иностранных дел.

Как известно, харьковские соглашения подписали 21 апреля 2010 года тогдашние президенты Украины и России – Виктор Янукович и Дмитрий Медведев, а 27 апреля 2010 года их ратифицировали Верховная Рада Украины и Государственная дума России.

Согласно соглашению, срок аренды Черноморским флотом РФ базы в Севастополе (Крым) продлили с 2017-го по 2042 год с автоматическим продлением на 5 лет, если стороны не будут возражать. В обмен на это Россия давала скидку на газ Украине и отказывалась от санкций за недобор газа Украиной.

Однако после аннексии Крыма в феврале-марте 2014 года Россия денонсировала данные соглашения.

УП

Tags: забытая перемога, надо терпеть!, придумать что-то другое, страна 404
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments