Вячеслав К (Stragnik) wrote in peremogi,
Вячеслав К
Stragnik
peremogi

Рекорд взят

У руководства "Агрейна" во время обысков правоохранители изъяли рекордные 72 килограмма золотых слитков

[Подывытися]Обыски прошли в нескольких помещениях агрохолдинга "Агрейн".
КИЕВ. 30 декабря. УНН. В ходе следственно-оперативных мероприятий, которые на этой неделе следователи прокуратуры и СБУ провели на предприятиях агрохолдинга "Агрейн" (в рамках уголовного производства по фактам мошенничества, присвоения чужого имущества группой лиц в особо крупных размерах) были изъяты наличные в долларах и евро, огнестрельное оружие и более 70 кг золота. Об этом сообщили УНН собственные информированные источники в правоохранительных органах.
Золото в слитках весом 72 кг изъяли у одного из ключевых фигурантов уголовного производства Ю.Болотского, которому по версии следствия инкриминируется организация схем незаконного вывода активов холдинга за границу.
Указанному лицу уже сообщили о подозрении, уточнил собеседник агентства.
Кроме того, правоохранители также изъяли денежные средства в разных валютах, огнестрельное оружие и боеприпасы. Общая сумма полученных средств составляет более 10 млн грн.
Все изъятое имущество, денежные средства и ценности, а также найденная документация пока приобщены к уголовному производству в качестве вещественных доказательств.
Общая стоимость драгоценностей, изъятых правоохранительными органами у служащих "Агрейна" составляет более 80 млн грн.
Добавим, что по словам собеседника агентства, количество изъятых золотых слитков на сегодня является абсолютным рекордом.
До этого наибольшее количество золота у физического лица изъяли у Эдуарда Ставицкого (бывшего министра экологии и природных ресурсов) - весом около 50 кг.
Напоминаем, по данным СМИ, "Агрейн" вывел активы украинских фермеров в оффшоры. Так, следователи СБУ и прокуратуры пытаются вернуть ряд отдельных компаний, входящих в состав "Агрейна", их законным владельцам, а главное - вернуть в Украину оформленные на панамские компании фермерские активы государства в таких областях как Киевская, Одесская, Черниговская и др. Речь идет об элеваторах, наполненных зерном, скоте, арендных пастбищах и паях селян, которые также сегодня подконтрольны панамской компании CAREYMAY FINANCE SA", - сообщили "Подробности".
Также напомним, ряд должностных лиц "Агрейна" признали свою вину в рейдерском захвате активов холдинга и были осуждены.
А владелец "Агрейна" П.Овчаренко уже разыскивался Интерполом.

http://www.unn.com.ua/ru/exclusive/1631960-u-kerivnitstva-agreynu-pid-chas-obshukiv-pravookhorontsi-viluchili-rekordni-72-kilogrami-zolotikh-zlitkiv
Tags: символ перемог
Subscribe

  • А как дышали

    Турция в ближайшее время начнет использовать российскую вакцину от коронавируса "Спутник V", заявил глава минздрава республики Фахреттин…

  • Подскажите мне, где бандеровцы?

    «Шестой апелляционный административный суд признал законным переименование проспекта Степана Бандеры и четырех других столичных…

  • Мухоморы? Или что по серьезнее?

    Когда в 8-10 веках христиане Великобритании и Франции сталкивались на своей территории с северными племенами (которые мы обобщенно и не вполне…

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments