papagdepylo (papagdepylo) wrote in peremogi,
papagdepylo
papagdepylo
peremogi

С новым витком свободы, нерабы!

Оригинал взят у papagdepylo в С новым витком свободы, нерабы!


На Украине всегда очень любили шутить над не свободой в России - мол прописка обязательна и все такое, еще бы - всего-то по закону 3 месяца без регистрации можно в других местах находится. Так вот украинцев скоро дет приятная весть - жить им стенет свободней, жить станет веселей.

Украинцы, которые отсутствуют по месту регистрации более 30 дней, обязаны уведомить соответствующие органы о регистрации по новому месту жительства. Если же граждане будет избегать предоставления такой информации - их ждут штрафы.

А, если учитывать тот момент, что штрафы будут пополнять местные бюджеты, то количество проверок граждан может вырасти в геометрической прогрессии и, как считает юрист Александр Плахотник, это и станет стимулом для местных властей активнее находить «нарушителей» и их штрафовать.

«Вообще здесь очень сложно определить, кто прописан, а кто нет. Вот если сами признаетесь - тогда да, могут наказать. А если сказать, например: «да, я прописан в Днепре, но работаю в Киеве и каждый день езжу домой на попутках», будет сложно доказать обратное и оно того не стоит - из-за 17 гривен штрафа никто не будет проводить расследование и выяснять, где вы живете», - сообщил Плахотник.

Отмечается, в интернете много предложений о регистрации за плату в любом регионе Украины.
«Цены разные: от 2000 гривен в год «проживания» в областном центре, куда люди едут в поисках работы, до 12 тысяч гривен - для псевдожителей приграничных районов. Им такая регистрация, даже фиктивная, позволит через 3 года получить право на многократный безвизовый въезд на приграничные территории (до 50 км от границы) стран ЕС - Венгрии, Словакии, Румынии», - пишут в ukr-online.

А кто будет нарушать, так того демократически под микитки возьму и куда надо полицейские доставят, бедуте в кутузке свободно права качать:


Tags: а нас-то за що?, знаете ли вы шо, крутить наждак, мыздобулы, надо терпеть!, нерабыдло, теж перемога
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments