piligrim04 (piligrim04) wrote in peremogi,
piligrim04
piligrim04
peremogi

Category:

Киев не смог собрать обещанный чудо-танк для Таиланда

Оригинал взят у piligrim04 в Киев не смог собрать обещанный чудо-танк для Таиланда
Из-за отсутствия квалифицированных кадров Украина оказалась не в состояние выполнить свои обязательства перед Таиландом по поставке танков БМ «Оплот-Т»
Об этом заявил украинский политолог, директор информационно-аналитического центра Андрей Золотарев.
[Spoiler (click to open)]«Таиландский танковый контракт.
Понадобилась элементарная вещь — обточить кольцо под погон башни. Станки есть, деньги уже пришли от заказчика, а людей, которые могли бы сделать работу очень высочайшей точности, уже нет. Один умерли, другие на (харьковский рынок) Барабашова ушли.
Поэтому неудивительна печально известная история с минометом «Молот». Захватив чертежи, нацистам понадобилось три месяца, чтобы сделать качественную копию советского полкового миномета. А у нас уже второй или третий случай разрыва миномета.
Это отражает просто банально низкое качество», — рассказал политолог на пресс-конференции в Киеве.
  Напомним, от взрыва очередного новейшего миномета «Молот» на полигоне «Широкий Лан» погиб командир миномета и 9 человек было ранено.
В сентябре 2011 года был подписан контракт о поставки 54 танков БМ «Оплот-Т» Таиланду на сумму 241 млн. долларов. В декабре 2015 года в СМИ появилась информация о том, что украинская сторона попросила сдвинуть сроки данного контракта, ибо за полтора года не было произведено ни одного танка для тайского контакта.
Представители Министерства обороны Таиланда подтвердили появившуюся в прессе утечку, о том, что Таиланд намерен расторгнуть договор на покупку танков «Оплот» и рассматривает ему замену в лице китайского MBT3000. Основной причиной разрыва контракта называется неспособность Харьковского транспортного машиностроительного завода производить более 5 машин подобного класса в год.
Неэффективность украинского танка подтвердили не только эксперты, но и помощник министра обороны Украины Юрий Бирюков. По его словам, «Оплот» не оправдывает свою высокую цену реальной боевой эффективностью, и его производство должно быть прекращено в пользу капитального ремонта и модернизации танка Т-64 советского выпуска.
Зато Бирюков не преминул сообщить о запуске новой «большой и точной ракеты».

Также украинцы расхваливали танк для городских боев «Азовец». В начале мая стало известно, что испытания танка приостановлены из-за некачественной оптики — вместо специальных камер на бронемашину установили «видеоглазки» от домофонов.

http://ukraina.ru/news/20161230/1018112456.html
Tags: аберрация сознания, мыздобулы, о май даун!, сало уронили!, страна 404, украинство - это, хероям саван!, хто не скаче той москаль
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments