Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Categories:

Жаба и гадюка



За антироссийскую позицию Израиля Украина отплатила неблагодарностью, пишет на сайте киевского журнала «Новое время» израильский историк и журналист Шимон Бриман.

Автор отмечает, что голосование Украины в Совете безопасности ООН за резолюцию, призывающую Израиль прекратить строительство поселений на территориях, которые ООН считает оккупированными, стало самым большим дипломатическим скандалом за последние 25 лет в отношениях между двумя странами.

«Резолюция осуждает Израиль за строительство в поселениях и за оккупацию территорий после 1967 года. Если бы Украина не осудила это, то она потеряла бы право требовать в ООН признания оккупации Крыма Россией», — приводит Бимар предполагаемую аргументацию украинской стороны.

«Ответ на это с израильской стороны: «Вы на самом деле ставите на одну доску аннексию Крыма и то, что иудеи развивают свои города в Иудее? Вы считаете евреев оккупантами в Иерусалиме, который строили ещё цари Давид и Соломон? Вы считаете врагами мира в регионе именно цветущие еврейские поселения, виноградники, фермы и фабрики, а не исламский террор, пропаганду ненависти во всех палестинских учебных заведениях и разворовывание палестинскими лидерами финансовой помощи из-за рубежа?», — парирует израильтянин своим контраргументом.

При этом он обращает внимание, что недавно Израиль «проголосовал в поддержку Украины по резолюции о соблюдении прав человека в Крыму, признав его оккупированным Россией».

«Кстати, позицию Израиля в отношении целостности и суверенитета Украины неоднократно озвучивал посол в Киеве Элиав Белоцерковский, постоянно заявляющий о непризнании аннексии Крыма Россией, — напоминает израильский эксперт. — Израиль оплачивал лечение украинских раненых, финансировал семинары психологической реабилитации солдат и офицеров АТО, увеличил масштабы участия украинцев в международных программах нашего МИДа, закрыл консульство в Крыму и открыл новое почетное консульство во Львове».

Журналист приходит к выводу, что «единственное, в чем сошлись Украина и Россия за последнее время – это совместное голосование против Израиля в ООН».

«Это голосование стало личной местью Обамы, уходящего в небытие вместе со своей рухнувшей политикой. Но можете быть уверены: Израиль не поменяет свою позицию из-за бумажек Совбеза. Мы пережили и не такое в своей истории. «Трамп придет – порядок наведет» – перефразирую этот украинский лозунг. Очень скоро Украина может проснуться в «новом прекрасном мире», в котором у неё почти не останется друзей. Тогда 2017-й станет критическим годом для украинской дипломатии и внешней политики. Когда Трамп начнет договариваться с Путиным за счет Украины, в высоких кабинетах Киева вдруг начнут лихорадочно искать союзников. Найдут ли?», — предупреждает Бриман.

Оригинал: http://www.politnavigator.net/v-izraile-ugrozhayut-chto-skoro-ukraina-prosnetsya-sovsem-v-drugom-mire.html
Tags: перемога опасносте!, украинство - это
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments