Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

На Украине вооруженные люди напали на музейного работника из Крыма



Вооруженное нападение на учредителя Крымского исторического музея-заповедника Гуливера Альтина произошло в середине декабря в Херсонской области Украины, сообщил РИА Новости член крымского правительства Заур Смирнов.

По его словам, Альтин был похищен группой боевиков, которые требовали перенести музей-заповедник на территорию Украины. Незаконное задержание продлилось около трех часов.

"Все это целенаправленная политика киевских властей, которая направлена на то, чтобы из Крыма было вывезено максимальное количество культурных ценностей, и делается это любыми путями. В данном случае, путем подключения экстремистских организаций и фактически криминального произвола в отношении обычных людей", — сказал Смирнов, который курирует в правительстве республики вопросы межнациональных отношений.

Собеседник агентства подчеркнул, что Гуливер Альтин известен Крыму как ученый, который специализируется на истории и культуре крымских татар.

Как сообщил сам Альтин на своей странице в Facebook, инцидент произошел 17 декабря в центре украинского Геническа.



Крымский исторический музей-заповедник создан Гуливером Альтиным. Имеет статус негосударственного музея-заповедника. В основу музейного собрания вошли фонды Крымского исторического музея "Ларишес". Музей находится на территории историко-культурного комплекса "Девлет-Сарай" в Бахчисарае.

Оригинал: https://ria.ru/world/20161224/1484524566.html
Tags: несостоявшаяся перемога, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments