starkov_blues (starkov_blues) wrote in peremogi,
starkov_blues
starkov_blues
peremogi

Тихой сапой Львов возвращается домой

Хохол Холоп и поляк подляк - братья навек.

Поляки призвали Киев дать Львову автономию

Поляки призвали Киев дать Львову автономию | Русская весна

Во Львове состоялся форум польской общины области, на котором было принято решение срочно просить экономической автономии у центральной украинской власти: город собирается интегрироваться в Польшу, наладив тесные экономические связи.

Представители Сейма и польской общины обосновали свои требования на форуме.

На собрании поляков Львовщины была проанализирована ситуация с экономическим развитием региона. Участники форума пришли к выводу, что она складывается крайне негативно. Председатель объединения поляков Львовской области Сергей Лукьяненко, которому предоставили слово, заявил, что отсталость региона в экономическом плане от того уровня, на котором сейчас находятся соседние польские, составляет 50 лет.

«Но у Львова перспектива еще есть, а в других регионов ее нет. Польша даст львовянам возможность реализовать себя», — сказал он, добавив, что для налаживания взаимодействия вмешательство и посредничество Кабмина Украины будет лишним.

Сенатор польского Сейма Ян Жарин, представляющий партию «Право и Справедливость», заявил, что Польша должна делать больше шагов навстречу своим соотечественникам в Восточной Галиции. Он отметил, что Львов всегда был верным полякам и сегодня они существуют как народ в том числе и благодаря этому городу.

Киев, по мнению экс-депутата Львовского областного совета Зиновия Бермеса, не способен как-то помочь проблеме экономического развития регионов и Львовщины в частности, а поэтому необходимо решать ее на месте, за счет налаживания сотрудничества с Польшей. Если этого не произойдет в ближайшее время, предсказывает историк и профессор католического университета Андрей Павлишин, область впадет в депрессию.

Участники форума приняли резолюцию, которую собираются направить в Киев и в которой содержится требование предоставить Львовщине право самостоятельно принимать решения по экономической политике прежде всего для того, чтобы начать выстраивать автономные связи региона с Польшей.

http://rusvesna.su/news/1482598838

И чтобы 2 раза не вставлять - свежий польский демотиватор

1482502916_3avkqx_600.jpg

Основная опора украинской экономики.


Tags: крутить наждак, символ перемог, страна 404, теж перемога
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments