Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Закарпатье угрожает



Власти Закарпатья пригрозили Киеву повторить «донецкий и луганский сценарии»

Председатель Закарпатского областного совета Михаил Ривис призвал Киев не доводить ситуацию в регионе до «донецкого и луганского сценариев». Об этом в пятницу, 23 декабря, сообщает Uzhgorod Today.

Издание добавляет, что депутаты областного совета приняли решение о необходимости автономного выстраивания экономических отношений с регионами, в частности с Полтавской и Ивано-Франковской областями.

«Мы должны доказывать свои мысли, чтобы их слышали. Чтобы мы не пришли к такой же ситуации, как в Донецке и Луганске, когда люди поднялись и сказали: вы нас не слышите», — заявил по этому поводу Ривис.

Глава облсовета отметил, что «в кабмине лежат миллиарды инвестированных европейских денег». «Проблема в том, что в органы местного самоуправления они не доходят», — подчеркнул он.

Днем ранее представители закарпатских русинов обратились к президенту Украины Петру Порошенко с требованием признать результаты регионального референдума 1991 года о наделении области статусом специальной самоуправляемой территории.

В октябре Ривис заявил, что регион готов выйти из состава Украины, если не получит средств на ремонт дорог. «Вы знаете, сердце болит на это смотреть. Такое впечатление, что чиновники в Киеве родились в Майами», — прокомментировал он состояние трасс.

Оригинал: https://lenta.ru/news/2016/12/23/poneslos/
Tags: грядущая перемога, не всё так однозначно, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi february 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments