Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Дровишки нужнее



Под предлогом «аварийного омоложения» в Каменском уничтожают деревья

В Каменском провели акцию «Деревья Каменского хотят жить» против варварской массовой обрезки деревьев.

17 декабря 2016 года активисты повязали траурные ленточки на изуродованные деревья по улице Г. Романовой.

«Сегодня варварская обрезка деревьев стала массовым явлением. Нет никаких сомнений в том, что на улицах, где в течение 2016 года была применена такая технология обрезки крон деревьев, зелёные насаждения могут полностью исчезнуть», – говорится в заявлении общественной экологической организации «Голос Природы».

Как сообщается, с июля 2016 года организация «Голос Природы» пытается выяснить причины неквалифицированной обрезки деревьев в Каменском. Местная власть пообещала принять меры для повышения качества обслуживания зелёных насаждений. В октябре «Голос Природы» предложил провести круглый стол с участием научных сотрудников, ответственных чиновников, депутатов и представителей коммунальных предприятий для обсуждения путей повышения уровня озеленения. Идея проведения круглого стола была предварительно поддержана чиновниками, но, к сожалению, в конечном счете, никакого продуктивного диалога не состоялось.

«Коммунальные предприятия и подрядные организации продолжают уничтожать деревья и параллельно вести информационную войну с защитниками зелёных насаждений. В октябре 2016 года жители города стали свидетелями того, как коммунальное предприятие «Зеленстрой» изуродовало все деревья в центральной части города по улице Г.Романовой, проведя «аварийное омоложение» деревьев путем обрезки 80-100% кроны каждого дерева. Этот случай вызвал возмущение среди людей, которые проживают на этой улице и ведут предпринимательскую деятельность», – рассказывают экологи.

При этом термин «аварийное омоложение», который использовался работниками подрядных организаций и сотрудниками КП «Зеленстрой» при разговоре с активистами организации «Голос Природы», в официальных нормативных документах отсутствует.

Существуют два отдельных термина – «аварийная обрезка» и «омолаживающая обрезка», обозначающих два разных вида обрезки, ни один из которых не предполагает уничтожения 80% кроны дерева и более.

Чтобы оценить последствия «аварийного омоложения», общественники обратились к учёным.

Оба эксперта, – и кандидат биологических наук Вадим Манюк, и ведущий сотрудник НИИ биологии Борис Барановский, – заявили, что большинство пострадавших деревьев в ближайшие 1-3 года заболеют и погибнут.

«Правильность и реалистичность этого заключения подтверждается многочисленными фактами гибели деревьев, подвергшихся аналогичной обрезке кроны в течение последних 3 лет. Примеры деревьев, погибших в результате неправильной обрезки, можно найти практически в каждом районе города Каменского», – констатируют экологи.

Тем временем, на сайте Olx.ua распродают тополиные дрова – с бесплатной доставкой по Каменскому.

Оригинал: http://www.litsa.com.ua/show/a/33529
Tags: надо терпеть!, нерабыдло
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments