Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Category:

Я же говорил, что АТБ что-то знает))

Спонсором Савченко может стать совладелец «АТБ».

Внефракционный депутат Надежда Савченко активно ищет спонсоров для своей будущей политической силы, о создании которой она объявила еще 25 ноября в эфире программы «Шустер Live». По словам народного депутата, который вовлечен в процесс, Савченко уже провела первые переговоры с потенциальными инвесторами новой партии.

Депутат отметил, что на днях в «Батькивщине» уведомили Савченко, что ей уже не стоит рассчитывать на деньги из партийной кассы. «Савченко ведет переговоры с потенциальными инвесторами. Пока было три более или менее серьезные встречи. Одна – с владельцем крупного агрохолдинга, вторая – с региональным промышленником, и третья – с совладельцем большой торговой сети», - сказал депутат.

Потенциальным спонсором Савченко может стать экс-глава службы охраны ЕЭСУ Геннадий Буткевич, который сегодня владеет 33% сети супермаркетов «АТБ». Forbes оценивает состояние Буткевича в $159 млн.

Потенциальную возможность участия совладельца крупнейшей в стране сети «АТБ» в политической жизни государства не исключают и эксперты. В частности, по мнению политолога Евгения Болотова, поддержка Савченко может только укрепить бизнес-связи Буткевича. «АТБ» растет даже быстрее, чем президентский «Рошен». Это как «Приват» в банковской сфере, влияние его на экономику огромно. На таком уровне или ты занимаешься политикой, или политика займется тобой», - говорит Болотов.

Он также добавил, что ранее Буткевич всегда старался дружить с представителями власти. «Он был едва ли не правой рукой Павла Лазаренко, был смотрящим за Юлией Тимошенко на посту начальника службы безопасности компании ЕЭСУ. А при прошлой власти даже приобрел большой участок неподалеку от Межигорья и устроил охотничий клуб, чтобы сблизиться с семьей Януковича. Известно также, что он опекал социальные проекты жены экс-президента Людмилы Янукович. Кроме того, близким соратником Буткевича считается экс-замглавы СБУ Юрий Самойленко, который сегодня, по некоторым данным, пребывает на территории «ДНР», - сказал политолог.

По его мнению, Администрации Президента выгодно сделать из партии Савченко очередную «ручную оппозицию», которая бы отбирала голоса у партий Олега Ляшко и Юлии Тимошенко. «Россия заинтересована в троянском коне, который под личиной патриотизма будет продвигать капитулянтские настроения. А Буткевич заинтересован и в дружбе с властями как Украины, так и России, ведь в Крыму у него бурно развивается сеть «ПУД». А сама «АТБ» недавно заявила о планах развития в России», - говорит Болотов.

15 декабря «Батькивщина» исключила Савченко из своей фракции. В команде Юлии Тимошенко посчитали недопустимым и нецелесообразным нести политическую ответственность за человека, который ведет переговоры с террористами.

«Наши позиции расходятся в том, что партия ВО «Батькивщина» считает, что никаких переговоров с террористами, которые сегодня являются инструментом захвата и оккупации Донбасса, быть не может, – заявила глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

7 декабря Надежда Савченко посетила Минск, где встретилась с главарями террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Александром Захарченко и Игорем Плотницким. После этих переговоров Надежда Савченко в эфире «Эспрессо ТВ» заявила, что не считает Захарченко и Плотницкого террористами. Парламентарий даже провела параллели: «Мы на Майдане воевали против власти Януковича, а они воюют против власти Порошенко».
Tags: не всё так однозначно, ожидаемая перемога
Subscribe

  • Здобулы...

    Украина стоит на пороге серьезного социально-политического кризиса в связи с обнищанием ее населения. Такое мнение в пятницу озвучил экс-министр…

  • Космические страдания Украины

    Сегодня украинцы много писали в соцсетях о дне космонавтики. Однако единого мнения, чем является этот день для украинцев, зрадой или перемогой, среди…

  • Чингачгук наш!

    Украинские разработчики игры об индейцах попали в международный скандал Украинских разработчиков игры об индейцах This Land Is My Land обвинили в…

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments