Лис (ser_ganadora) wrote in peremogi,
Лис
ser_ganadora
peremogi

Черкасские программисты разработали приложение для изучения украинского языка

Ежедневно на телефон приходит 3 новых слова, которые вы должны выучить. За то, что вы учите слова, вам начисляют «песок времени» - игровую денежную единицу. Чем больше у вас будет этой «валюты», «песка времени», тем выше вы будете в рейтинге.


Всего программа предлагает 7 статусов - от «неофита» (новичка) до «обладателя времени». Также вы сможете заглянуть в словарь и повторить то, что уже изучили.
«Слова, предлагает программа - не устаревшие, которые никто не употребляет. Это интересные слова, за счет которых можно разнообразить свою сухую речь», - говорят основатели проекта.






[Гугло-перевод видео]Легкий утренний рассвет растворился, растаял в удушливости еще палящего першоосиннього солнца, стикшы росой к донышек зжовтилих трав. Степной суховей безжалостно хлестал изъеденное время и морщинами лицо Инисмея, играя прядями ее долгого поседевших волос. Старая царица воинственных сколотов, прозванных скифами, одинокой хрупкой призраком стояла на краю обрыва, что зигзагами провалов бежало вниз и тонуло в неудержимому, как и все сущее, Борисфене. Дремучее плес реки выигрывало аквамариновыми красками, раз, в этом году, согрето небесным теплом.

Инисмея глубоко вдохнула разгоряченный воздух и с печальной смирением поняла, что это едва ли не последний ее дыхание. Мать наследного царя скифов, чьи владения простирались от рек Истр и Танаис, до песчаных берегов Понта Эвксинского и Меотиды, пространств где не заходило солнце, и расширит, не каждый крепок всадник мог объехать и за двадцать солнечных зникань - прощалась с миром . Она - бывшая девица с северного племени андрофагов, пленных охотниками за солнечными камнями, завезена болотистыми лесами и волнами реки Гипанис на юг к фракийских земель, - пригледилась молодому вождю скифов. Она - чья жизнь наполнялось окрасом впечатлений, украшением души и силой сердца - умирала в немой одиночества. Ее тело, освещенное множеством огненных факелов, вскоре окутает земля кургана в долине Герри, однако сейчас старая сжимала в ослабленной ладони небольшой камень янтаря, который своей застывшей толщей вечности окутывал спящее тело восьмиокого паука. Женщина понимала, что дорога окончена, и точно знала, что путь рода ее только начался. Инисмея станет иссохла зерном, что сроднившись с землей, наконец прорастет мощным деревом будущих поколений, чтобы ветвями своим пронзить толщу веков.


Присоединится к проекту можно тут
Tags: вечера на хуторе, видео, древняя перемога, и тут снизу постучали..., мовоперемога, мыздобулы, наукова перемога, патриотическая перемога, танец перемог
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Превед из прошлого! Йа - кравадко.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community