jetar (jetar) wrote in peremogi,
jetar
jetar
peremogi

Category:

Кстати про боярышник



По состоянию на утро вторника (4 октября 2016) в Украине зарегистрировано 85 случаев отравлений фальсифицированным опасным алкоголем, из них 42 случая завершились летально. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпотребслужба).

Так, по оперативному сообщению ГУ Госпотребслужбы в Харьковской области, количество пострадавших от алкогольного отравления составило 66 человек, из них умерли 29 человек.
"По данным судебно-медицинской экспертизы, у 23 умерших обнаружен метиловый спирт", – говорится в сообщении.

Вместе с тем, по оперативным сообщениям территориальных органов Госпотребслужбы в Донецкой, Луганской, Житомирской и Николаевской областях, по состоянию на 9:00 вторника новых случаев отравлений суррогатами алкоголя не зарегистрировано.

"Ситуация в указанных областях такова: Житомирская область (г. Бердичев): отравились – 3 человека, умер 1 человек; Донецкая область (г. Лиман): отравились – 9 человек, из них 5 умерли; Николаевская область (г. Николаев): отравились и умерли – 5 человек; Луганская область: (г. Рубежное): отравились и умерли – 2 человека", – отметили в ведомстве.

Как сообщалось, Киевский районный суд Харькова по ходатайству прокуратуры избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для 27-летнего харьковчанина, который подозревается в производстве суррогатного алкоголя в Харькове. По данным следствия, произведенный в Харькове суррогатный алкоголь распространялся еще в пяти областях Украины. Стоимость 10 л водки составляла 250 грн.

3 октября первый заместитель Государственной фискальной службы Украины (ГФС) Сергей Билан сообщил, что метиловый спирт, который использовался в суррогатном алкоголе, изготавливаемом на территории Харьковской области и ставшем причиной массовых смертей, поставлялся одним из предприятий в Северодонецке (Луганская обл.), а туда спирт привозили из РФ.

"Канал поступления в Харьковскую область метилового спирта, который стал основным ингредиентом смертельного "коктейля", от которого уже умерли 38 человек, установлен. Он поставлялся с одного из предприятий Луганской области, которое находится в Северодонецке. Это предприятие, которое официально занимается, в том числе, продажей метанола, ввозило указанную продукцию из Российской Федерации", – написал Билан на своей странице в соцсети Facebook в субботу.

Он напомнил, что метанол – сильный яд, который купить в свободной продаже невозможно, а для транспортировки этого спирта нужны специальные условия и соответствующие разрешительные документы.

"Должностное лицо северодонецкого предприятия за "наличку" незаконно реализовывало метанол знакомому посреднику, который перепродал его непосредственному организатору изготовления суррогата, получая деньги на карточку. В настоящее время также установлен и допрошен водитель, перевозивший спирт. При этом в предоставленных ему фиктивных сопроводительных документах было указано, что он якобы перевозил другую жидкость", – изложил подробности незаконной схемы Билан.

По его данным, всего посреднику было продано более 5 тонн метанола, который впоследствии был доставлен организатору изготовления суррогатного алкоголя.

Первый замглавы ГФС также сообщил, что посредник дал показания и во всем признался. "По месту его жительства уже проведен обыск. …идет обыск и на указанном предприятии", – добавил Билан и пообещал проинформировать о результатах.
Tags: а нас-то за що?, ланцюг реінкарнацій, насралося, украинство - это
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

BestAnonymous

December 21 2016, 09:48:34 UTC 4 years ago

  • New comment
Пищевой этиловый спирт (который не только для водки используется) и спирт медицинский или технический - это три разных спирта, хоть все - этанол. Технологии получения разные - спирты брожения или синтез-катализные из целлюлозы или нефти, и допуски по родственным примесям, степени очистки, и прочее. Самый чистый - химический. Стоимость тоже разниться. 190-250 рублей в зависимости от типа и качества за литр.
Метиловый дешевле - 150-170 рублей за литр, плюс его много вторичного. Т.е. - промыли установку при регламенте, получился метиловый спирт + связанные им загрязнители. Его можно утилизировать, а можно отстоять или прогнать через фильтр, получив осадок и относительно чистый метиловый спирт. Поскольку утилизация таких растворов начинается от 800 (ЕМНИП) долларов за тонну - как правило фильтруют и реализуют туда, где высокая чистота спирта не нужна, либо используют как топливо. Стоимость вторичного - 90-110 рублей за литр.