steel_and_coal (steel_and_coal) wrote in peremogi,
steel_and_coal
steel_and_coal
peremogi

Categories:

План Маршалла для Украины

Оригинал взят у the_great_ukr в План Маршалла для Украины


Мои предыдущие статьи вызвали дикую истерику у ватников. Они глумливо бесновались в комментариях, выдавая остроумные (на их взгляд) комментарии, нашлись "экономисты", которые "обосновывали", почему Украина не будет Европейской страной.
Приведу лишь некоторые из них...

[Spoiler (click to open)]"Черноморская Франция не получилась, сейчас принята более реальная цель (с точки зрения правоверных свидомых, ессно) - стать Черноморской Польшей.
Впрочем, если Дело Майдана пойдёт как пошлО, то уже совсем скоро Украина станет Европейским Таиландом.
Вот это реально.
"

"Европейским Суданом -- это более правдоподобно.
Впрочем, президент Судана уже заявил, что сделает все, чтобы в его стране не стало так, как на Украине :-)
"

"украина - стала страной блядей, дешевых проституток и пушечного сала."

"И что видим? нищета, грязь, разруха... это украинки на Ленинградке отсасывают москалям! это хохлобайтеры горбатятся на наших стройках! 2700000! Две целых семь десятых МИЛЛИОНА. Практически все трудоспособное население. В холуях у москалей. Вот це- пэрэмога.
Хватит мечтать и витать в облацех. Сгинула проклятая украина. Скоро сдохнет и народец, её населявший - сам себе организовав голод, холод и безработицу... туда ему и дорога.
А мы будем с удовольствием на это смотреть. Да, скильки там проституток в Москве- двести тысяч? И ВСЕ УКРАИНКИ....
"

"Но, увы, во вшивой укураине при наличии исчерпанных месторождений урана нет ни технологий, ни специалистов, ни денег."

"ржать постоянно приходится от вашего идиотизма, укропы. 158 ржавых жигулей на 1000 населения. Скоро все станет иначе. Каждому истинному укропу американцы законодательно прикажут пользоваться автомобилем. Подарят в общем. Каждому. А уж про инвесторов, которые прямо мечтают что-то там инвестировать -это даже не пять, а шесть. Основная задача ЕС вместе с америчкой уничтожить весь промышленный комплекс Укропии, вместе с сельским хозяйством, чтобы больше никакой конкуренции, а эти все прожекты рисуют, как им вольют денег в экономику. ПУСТЫНЯ от вас останется со дня на день. И чернозем китайцы срежут и вывезут, как они эти умеют. И усе."

"Украина -это не польша и никогда польшей не будет. Польша была независимой и цельной имела государственность. Украина - искусственно созданная территория в которой на западе живут селяне ничего кроем разведения свиней не желающие уметь делать, зато амбиций выше неба. На востоке живут пролетарии, которые умеют работать и никогда не будут подчиняться западным свиноводам. А по факту сегодня -это колония США, которую раздели до гола и так по миру и пустят."

Однако за этим юродством отчетливо были видны ненависть, зависть. И страх.
Так старший брат-неудачник ненавидит и успешного младшего и боится его успехов. Московиты в глубине души дико завидуют Украинцам, что те получили то, чего никогда не светит им. Они боятся, что совсем скоро Украина обойдет по развитию их Орду.
Что скоро не будет страны, но фоне которой путинский режим будет казаться благополучием. Ведь даже сейчас, московиты в большинстве регионов живут так же, как и в Украине, а в 15-20 регионах-всего лишь в полтора раза Украинцев. И это при миллиардах баррелях нефти, триллионах кубометров газа, миллионах тонн меди, золота, платины, никеля... Московиты ненавидят и искренне не понимают СВОБОДНЫХ людей, которые пошли на разрыв экономических отношений Ордой ради своей свободы-и своего будущего. Для них это просто непонятно, как непонятно ужу в чем прелесть свободного полета сокола.

А вот как думают нормальные, адекватные люди.
Сорос призвал ЕС организовать «план Маршалла» для Украины
"По его словам, Евросоюз мог бы не только обеспечить приток прямых иностранных инвестиций, но и обучение специалистов, в первую очередь в сфере управления. Он отметил, что таким образом поступили страны Западной Европы по отношению к государствам Организации Варшавского Договора (ОВД) в начале 1990-х и тем самым обеспечили их успешный переход к рыночной экономике.
Сорос также подчеркнул, что Украина обладает «высококачественным человеческим капиталом», а также диверсифицированной экономикой. Это делает ее чрезвычайно привлекательной целью для иностранных инвестиций."

Миллиардер считает, что как ЕС, так и Украина могли бы открыть свои рынки друг для друга. Евросоюз помог бы украинским компаниям интегрироваться в мировой рынок"
Я конечно понимаю, что ватники понимают в экономике намного больше Сороса, и он по сравнению с ними просто щенок...Но чует мое сердце, к нему можно хоть немного прислушаться.

Правительство Украины уже прикладывает все свои усилия на подготовку реализации этого плана:



В видео говорится об огромной заинтересованности США в кредитовании аграрного сектора Украины, в передаче технологий обработки и хранения зерна, в поставках самой современной сельскохозяйственной техники от компаний John Deere и Caterpillar

Ярсений Яценюк назвал главную задачу Украины на ближайшие годы-захват лидерство на мировом рынке производства продуктов питания:



Он абсолютно верно указал на огромный рост потребления мяса и молока в Китае, и следовательно-рост цен. Также он упомянул, что Украина первая в мире по потенциалу (в принципе, сказал он это зря, это и так всем давно уже известно). Ну и его главная мысль-можно прожить без газа, нефти и автомобилей. Однако нельзя прожить без еды.

Как оказалось, вопреки завываниям ватников, Украина твердо идет по Европейскому пути. Для тех, кто сомневается, я приведу пример Польши.

"Депутаты Европарламента не скрывают, что после распада в 1991 году Совета экономической взаимопомощи, который был социалистическим аналогом ЕС, Польше было очень сложно в экономическом плане после определения собственного европейского выбора. Евродепутат Ярослав Петрас вспоминает - резко сократилось производство в тяжелой промышленности, в частности, в оборонно-промышленном секторе. Либерадский добавляет, что после распада СССР перестали существовать потребители польских товаров. В 90-е годы проблемы имели металлургическая, судостроительная и автомобильная отрасли, легкая промышленность Польши.
Польские политики констатируют: те, кто тогда не смогли приспособиться к новым условиям экономических отношений и трансформироваться, обанкротились. Однако избранный европейский путь, в перспективе польского опыта за последние 20 лет, не оставляет сомнения в правильности выбранного решения, убеждают они.
Либерадский приводит пример - в 1991 году объем внешней торговли Польши составлял 10 млрд долл., а по результатам уже 2013 года он должен составить примерно 190 млрд долл.
По мнению депутатов Европарламента, Киев сегодня должен думать о том, как разрешить ситуацию с возможными осложнениями в торговле с Россией в контексте приближения Украины к Европе, например, из-за поднятия Москвой пошлины на украинские товары. По убеждению европейских политиков, возможные потери от этого можно и нужно компенсировать за счет торговых отношений с Евросоюзом.
Председатель переговорной группы по интеграции Польши с ЕС, депутат Европарламента Ян Трущинский отмечает, что одним из аргументов для того, чтобы убедить поляков в позитиве евроинтеграции перед вступлением в Сообщество была демонстрация опыта Испании на этом же пути. Он проинформировал, что Мадрид в первые 10 лет членства в ЕС пять раз увеличил экспорт в страны ЕС. "Мы аргументировали своему населению, что нет причины, по которой ситуация в Польше была бы другой", - подчеркивает политик . Между тем, почти за 10 лет членства в ЕС Польше не только удалось повторить пример Испании, но и превысить ее показатели. Трущинский отмечает, что Испания и Польша являются схожими по показателям с Украиной по количеству рабочей силы, объемам внутреннего рынка и т.д. "Есть все исходные данные для того, чтобы Украине удалось сделать то, чего достигли Польша и Испания ", - убежден политик"

Как мы видим, Польша увеличила за 22 года объем внешней торговли в 19 раз! Но, конечно, ватники понимают в политике и экономике намного больше, чем какие-то депутаты Европарламента

А вот что пишет Forbes:
После формирования в 1989 году в Польше первого некоммунистического правительства и сочной «шоковой терапии» экономическая политика страны не привлекала большого внимания. Понятно, что читать про греческие буйства или французские забастовки — захватывает. Растущая безработица в Германии или США тоже привлекает внимание и вызывает некоторое сочувствие к «простому человеку с Пятой авеню». Но для разнообразия стоит посмотреть на страну, у которой (с точки зрения экономики) все достаточно хорошо, а именно на нашу «любимую» Польшу.

За прошедшие 20 лет Польша оказалась лидером региона по скорости и устойчивости экономического роста. Реальный ВВП удвоился, на фоне 70% роста слаборазвитой изначально Словакии и 45% роста в Венгрии и Чехии. При регулярно сменявшихся кабинетах и смене политического курса после каждых парламентских выборов, вне зависимости от состава конкретной коалиции у руля страны, польские власти проводили на удивление взвешенную политику по выращиванию экономических институтов. Пенсионная реформа, которая проходила с 1997-го по 2009 год (многоэтапно) при пяти разных составах парламента — один из самых удачных примеров. Она была разработана с участием профсоюзов, влиятельной католической церкви и всех политических партий. После того как первоначальный и излишне радикальный план реформы был скорректирован, населению удалось продать даже такие малоприятные вещи, как повышение пенсионного возраста и ограничение льготного выхода на пенсию. Пришлось предлагать «пряники» в виде наследуемых сбережений. При этом реформа не только снизила примерно на 25% обязательства государства на ближайшие десятилетия (когда демографическая ситуация должна резко ухудшиться), но и создала предпосылки для развития финансовой индустрии и появления «длинных денег». Местные пенсионные фонды — крупнейшие покупатели государственного и корпоративного долга, низкий уровень процентных ставок препятствует наращиванию внешнего долга компаний, а в кризис все это стало хорошей «подушкой безопасности».

Долговая и бюджетная политика страны также является исключением на фоне всеобщего расточительства еврососедей. Составляя Конституцию 1997 года, Польша уже прицеливалась к вступлению в будущую еврозону — и авторы, хорошо понимая стимулы своих будущих коллег, вписали в основной закон требования к уровню государственного долга (не выше 60%, при достижении 55% от ВВП — принудительный секвестр) и дефицита. В результате в нынешний кризис Польша имела материальную возможность запуска программ стимулирования экономики без выхода на долговой рынок. Сделано было обратное — расходы снизили на 1% ВВП, чтобы избежать раздувания дефицита и долга (около трети которого номинировано в евро и долларах).
.................
Движение рабочей силы — хороший индикатор реального, а не статистического положения дел в экономике. Массовый отток польских рабочих на родину из Великобритании и Ирландии в 2008–2010 годах свидетельствует не только о структурных проблемах в этих странах, но и о том, что Польша вполне «заматерела» и перестала быть исключительно поставщиком качественных сантехников, медработников и дорожных рабочих в страны ЕС. Экономический рост привел к тому, что страхи соседей перед ордами польских мигрантов оказались нереализованными: в будущем году истекает переходный период и поляки спокойно смогут работать в Германии, но никто этого уже не боится. Чаще не польский рабочий едет в Германию, а немецкое производство переезжает во вполне европейскую по институтам и азиатскую по уровню налогообложения и регулирования среду. Собственно в разумном компромиссе и внятной экономической политике кроется секрет 20-летнего успеха Польши. Из вечного должника, не вылезавшего из переговоров о реструктуризации внешнего долга, страна стала уважаемым заемщиком, с $80 млрд валютных резервов и 2,4% годовой инфляцией."

Разумеется, Форбсу верить нельзя! Проклятые капиталисты врут!

Ну и напоследок, динамика польского ВВП

Обратите внимание на график после вступления Польши в ЕС (2004 год). Вы все еще сомневаетесь в правильности нашего пути? :)

Tags: грядущая перемога, нежданная перемога, ожидаемая перемога
Subscribe
promo peremogi март 14, 2017 12:58 15
Buy for 400 tokens
Н. С. Трубецкой - К украинской проблеме (Париж, 1927). (фрагмент статьи) Беспристрастно взвешивая шансы, приходим к заключению, что насколько вероятно и правдоподобно, что новая украинская культура удовлетворительно разрешит задачу приспособления нижнего этажа культурного здания к народным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →