starkov_blues (starkov_blues) wrote in peremogi,
starkov_blues
starkov_blues
peremogi

Беня всё?

СМИ узнали о согласии Коломойского передать Приватбанк государству

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский и другие акционеры согласились передать Приватбанк государству после 20 декабря. Об этом сообщает в пятницу, 16 декабря, «Экономическая правда» со ссылкой на источники в финансовой организации.

По данным издания, процесс национализации форсирует Национальный банк Украины при поддержке администрации президента и Международного валютного фонда (МВФ). «После появления на свет последней версии меморандума Украины с МВФ стало понятно, что решение проблемы Приватбанка — это не только политическое желание властей, но и требование международных кредиторов», — отмечается в статье.

Как сообщается, против такого сценария высказался премьер-министр Украины Владимир Гройсман, в связи с чем национализация банка до конца 2016 года оказалась под вопросом.

По словам собеседников издания, не исключено, что на позицию Гройсмана повлиял другой акционер — Геннадий Боголюбов, который до этого считался неактивной стороной переговоров. «Экономическая правда» также отмечает, что позиция премьер-министра выглядит убедительной, «так как это может быть абсолютно не тот случай, когда решить проблему Приватбанка раньше будет лучше и дешевле, даже если того требует МВФ».

В октябре украинские СМИ сообщали, что национализация Приватбанка возможна, если он не выполнит программу докапитализации. Тогда же стало известно о планах правительства завершить этот процесс в течение двух недель.

В августе Печерский районный суд Киева обвинил должностных лиц Приватбанка в присвоении 19 миллиардов гривен (около 765 миллионов долларов), выделенных на рефинансирование.

Годом ранее немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten предположило, что Коломойский мог присвоить часть финансовой помощи МВФ, направленной для развития экономики Украины.

Приватбанк — крупнейшая украинская коммерческая кредитная организация. Обслуживает 22 миллиона клиентов.

https://lenta.ru/news/2016/12/16/kolom/

Как я понимаю читая что пишут с вна -  будет интересно.

Чтобы отдельно не постить - можно почитать ещё по ссылке
http://kompromat1.info/articles/48143-privatbank._pochemu_vse_zakonchilosj_natsionalizatsiej

Tags: грядущая перемога, знову перемога!, ожидаемая перемога, символ перемог
Subscribe
promo peremogi 16:28, Воскресенье 135
Buy for 300 tokens
А мы тоже того... самого. Все на выборы! Кладовщик, пидра​**й, зброю застосуй, за тэг проголосуй! Камрады, как уже было сказано, нам нужен тэг для эры Зеленского. Всем спасибо за предложенные варианты, они все были прекрасны. С большим трудом составили список. Голосуем ответственно, вдумчиво за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →