без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Category:

Тук-тук!

Братушка, дай пожрать, а то мне нечем тебе под дверь насрать! (С)

==
Более половины украинских граждан считают россиян братским народом. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого украинским Центром Разумкова.

«Россиян братским народом считают 51,1% опрошенных, 33,8% опрошенных так не считают и 15,2% респондентов затруднились ответить на вопрос», — приводит ТАСС сообщение авторов исследования.

Отмечается также, что результаты проведённого опроса зависят от региона.

«На востоке страны россиян считают братьями 87,1%, на юге — 60,5%, в Центральном регионе — 41,2%, а самый низкий показатель — на западе Украины, лишь 28%», — подчеркнули в аналитическом центре.
==

Предыдущий подобный опрос был в апреле 2014-го (других не нашёл, если кто знает, дайте ссылку).

==
68,1% жителей Украины считают россиян дружественным народом, 22,8% так не считают.

Как свидетельствуют результаты последнего опроса Центра Разумкова, братским народом россиян видят 62% опрошенных, не видят – 28%.

Причем дружественным народом россиян считают от 50,4% респондентов на Западе до 85,3% на Востоке. При этом братским народом россиян на западе назвали лишь 37,9% опрошенных, в центре – 55,3%, на юге – 71,6%, на востоке – 80,2%.

Опрос был проведен социологической службой Центра Разумкова с 25 по 29 апреля 2014 года. Было опрошено 2012 человек в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины за исключением Крыма. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.
==

PS Вот ещё один промежуточный опрос в 2015 году:

==
Согласно результатам опроса, 40,6% украинцев не поддерживают введение визового режима с братским народом, 12,7% - не смогли определиться с ответом по вопросу. 46,7% респондентов поддержали идею введения виз с Россией. Социологи Центра Разумкова отмечают, что большинство респондентов выражают отрицательное отношение к России (67,3%) и Таможенному союзу (60,8%). Украинцы критикуют президента России Владимира Путина и Кремль из-за антироссийской пропаганды, которая практикуется в украинских СМИ, отмечают социологи. При этом растет количество украинцев, негативно относящихся к россиянам. Так, 25,9% опрошенных сказали, что не любят русских людей. Положительно относятся к гражданам России 29% украинцев. Примечательно, что в социологическом опросе не участвовали жители юго-востока страны.
==

PPS Найти этот и другие опросы на сайте Центра Разумкова не получилось - там на мове всё.

UPD Ну и "явно позитивная статистика" тэж е:



Tags: а нас-то за що?
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments