micha1520 (micha1520) wrote in peremogi,
micha1520
micha1520
peremogi

Вместе в одних окопах гнили (с)

Минск готов оплатить 425 млн долларов долга за газ, если получит новые транши кредита из Евразийского фонда стабилизации и развития, пишет «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники. По данным газеты, Беларусь хочет также новые льготы в виде 300 млн долларов ежегодной компенсации за высокие цены на газ.

По данным источников газеты, Минск согласен погасить 425 млн долларов прямой задолженности за российский газ с начала года, если в ближайшее время страна получит третий и четвертый транши кредита из антикризисного фонда ЕврАзЭС. Первые два транша Беларусь уже получила (800 млн долларов), а вот третий, на который Минск рассчитывал в ноябре-начале декабря, получить не удалось, в чем эксперты видят политическую подоплеку.

В обмен на полное погашение газового долга Россия обещала субсидировать поставки газа для белорусского энергосектора со второго полугодия 2016 года по первое полугодие 2019 года. Хотя Минск настаивал на большем объеме, субсидия составит около 300 млн долларов в год, сообщает газета.

Предоставлять субсидию планируется следующим образом: Беларусь сможет зачислять в свой бюджет пошлины от экспорта поставляемой в страну российской нефти (так это происходит с выработанными из нее нефтепродуктами). Объем нефти будет ежеквартально согласовываться и учитываться в рамках общего баланса поставок. При нынешней цене на нефть это может быть около 3 млн тонн в год, пишет «Ъ».


Tags: Россия должна, бульбоперамога
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments