Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

В Харькове предприниматели массово закрывают ЧП



Причина – принятый Верховной Радой 6 шестого декабря закон №3530, обязывающий физических лиц платить Единый социальный взнос даже в том случае, если они не осуществляют предпринимательскую деятельность и не получают дохода.

Как рассказал директор Департамента регистрации Харьковского горсовета Олег Дробот, если Президент подпишет закон, то после вступления его в силу физлица должны будут платить минимум 2200 гривен в квартал.

По словам Дробота, ежедневно в Управление государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей на Московском проспекте, 96А обращаются около 400 физлиц, желающих закрыть ЧП.

«Такого массово закрытия предпринимательства не было по одной простой причине. Закон позволял быть частным предпринимателем и по каким-то причинам временно не осуществлять свою деятельность, не получая доход, не платить при этом никаких сборов. То есть, по сути бесплатно существовать и ждать того момента, когда начнется деятельность, когда начнется получение дохода. В связи с этим необходимости закрывать предпринимательскую деятельность у них не было. Сейчас такая необходимость появляется», - заявил Дробот.

По его информации, с 1 января в рамках децентрализации полномочия осуществлять регистрационную деятельность переданы на места - как органам местного самоуправления, коим является городской совет, так и нотариусам.

«Мы призываем предпринимателей обращаться ко всем субъектам регистрации для того, чтобы получать соответствующую административную услугу в более комфортных условиях. Такая услуга является полностью бесплатной, вне зависимости от того, к кому предприниматель обратится за закрытием своей деятельности - в городской совет либо к нотариусу. Такая услуга должна быть предоставлена в течение дня после обращения», - добавил Дробот.

Оригинал: http://www.objectiv.tv/141216/136692.html

ПСы: Странно, но почему-то комментаторы не рады:

Комментарии:
#4ЭХсегодня, 22:44
Твари майданные гробят страну !!!

#3мнениесегодня, 22:31
Бля, еще один головняк. Чтоб вы сдохли, майданные гниды!

#1повезло им - будут безработными европейцами на украинское пособиесегодня, 18:49

Слава майдану! Печенюшки подействовали!
Tags: а нас-то за що?, мыздобулы, надо терпеть!, насралося
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments