Cui prodest? (avichtochdali) wrote in peremogi,
Cui prodest?
avichtochdali
peremogi

По следам космических перемог.

КИЕВ, 14 дек — РИА Новости. Главная военная прокуратура Украины завела уголовное дело по факту растраты государственных средств и ненадлежащего исполнения служебных обязанностей должностными лицами Государственного космического агентства и госпредприятия "Конструкторское бюро "Южное" при реализации проекта по производству ракеты-носителя "Циклон-4", передает в среду украинское агентство УНИАН.

[Spoiler (click to open)]
Ранее Государственное космическое агентство Украины сообщило, что украинская сторона планирует провести аудит проекта комплекса "Циклон-4", реализация которого затянулась из-за выхода из него Бразилии, и ищет новых партнеров для его завершения.
Как сообщили УНИАН в пресс-службе Генпрокуратуры, расследование ведется по статье Уголовного кодекса Украины "присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением".
По данным Генпрокуратуры, благодаря ее вмешательству удалось вернуть 22 миллиона гривен (846 тысяч долларов) бюджетных средств, которые в декабре 2012 года были перечислены иностранной страховой компании в виде страховки проекта. По данным прокуратуры, договор страховки утратил юридическую силу в связи с односторонним отказом Бразилии от выполнения обязательств по проекту "Циклон-4".

Украина и Бразилия в 2003 году подписали межгосударственный договор о долгосрочном сотрудничестве относительно использования ракеты-носителя "Циклон-4". Ответственным за реализацию договора с украинской стороны было определено Государственное космическое агентство Украины. Украинская сторона занималась разработкой и созданием ракетного комплекса, а бразильская — наземной части. Однако 16 июля 2015 года послу Украины в Бразилии была вручена нота министерства иностранных дел о денонсации договора о долгосрочном сотрудничестве по использованию этого носителя.

Проект закрыт. Число запусков - 0. 100% перемога!
Tags: все сразу достали кошельки, зрада
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments