Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Categories:

Горсовет Днепра (городе, а не реке, холодильнике или мотоцикле) могут закрыть из-за мусора

Координатор общественной организации «ЭкоПатруль» Татьяна Лампика заявила, что у коммунальных предприятий горсовета нет договоров на утилизацию мусора, из-за чего экологи собираются жаловаться на горсовет в соответствующую инспекцию.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.

Татьяна Лампика рассказала, что общественная организация разослала в коммунальные предприятия горсовета Днепра и его департаменты запросы, в которых экологи задали простой и понятный вопрос – сколько мусора и какого класса образуется и куда подразделения местного органа власти девают мусор. И получили дивные ответы о том, что у большинства структур мусор вообще не образуется.

Так директор департамента по работе с активами Екатерина Буря ответила, что поскольку деятельность коммунальных предприятий департамента приостановлена, они не образуют таких отходов, которые требуют утилизации.

Порадовал ответ КП «Коммунжилсервис». Его директор сообщил, что поскольку предприятие ведет строительство котельных, то мусор не образуется.



КП «Гидросооружения», которое чистит ливневую канализацию, дало 2 ответа на запросы депутата А. Лыгина. Согласно одному, отходов образуется 1500 тонн в год и они утилизируются на полигоне ООО «Строительные отходы», а согласно другому ответу – отходы не образуются, поскольку горсовет создал КП «Гидросооружения» с уставными целями. Видимо уставные цели и мусор — понятия не совместимые.

КП «Днепрогорводоканал» — единственное предприятие, которое следит за документами и своим мусором, — утверждает эколог.

«Весь горсовет усыпан ртутными лампами, срок работы которых 6-7 месяцев. Мы предполагаем, что от 300 до 500 отработавших ртутных ламп должно образоваться. Куда делись эти лампы?» — задает вопрос Татьяна Лампика.

Эколог утверждает, что такие отходы относятся к первому классу опасности и собирать и хранить их до сдачи на утилизацию должно специализированное предприятие. В Днепре вроде бы есть такое – КП «Укрвторресурс». Но это предприятие не имеет лицензии.

«Сегодня это предприятие напрямую подчиняется заместителю городского головы Владимиру Миллеру и всех заставляют подписывать договоры с ним. Но если такой договор подписать, — утверждает Татьяна Лампика, — директора можно сразу брать и сажать».

Экологи собираются написать письмо в областную экологическую инспекцию с просьбой проверить департаментов и КП горсовета на предмет заключения договоров на утилизацию мусора. Если горсовет не выполнит требования инспекторов – вполне возможно, что горсовет закроют по решению суда.

Татьяна Лампика считает, что таким образом местные органы власти саботируют природоохранные мероприятия и должны ответить за это.

Оригинал: http://glavnoe.dp.ua/articles/Gorsovet-Dnepra-mogut-zakryt-iz-za-musora-jekolog
Tags: грядущая перемога, насралося, перемога опасносте!, страна 404
Subscribe

  • Глубокая глотка - 2

    Меня отпустили. Иду пешком из Широчанки. Они заставляли меня глотать резиновую дубинку.— Ксения Середкина (@kseryodkina) April 23, 2021 Я…

  • Мухоморы? Или что по серьезнее?

    Когда в 8-10 веках христиане Великобритании и Франции сталкивались на своей территории с северными племенами (которые мы обобщенно и не вполне…

  • Кто-нибудь, остановите Петрова и Боширова!

    Воинская часть ВСУ полыхает в Луганской области В городе Рубежное Луганской области, подконтрольном ВСУ, загорелась воинская часть. Об этом…

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments