Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Студенты Харькова массово выйдут на улицы с протестами

В Первой столице ожидается очередной митинг.

Харьковские студенты выйдут на улицы. Они решили присоединиться к масштабным акциям протеста против законопроекта №5130, который меняет механизм начисления стипендий. Такие акции уже прошли в Одессе и Киеве.

У студентов требований не много. Среди них - сохранить в Законе Украины «О высшем образовании» пункт, гарантирующий получение стипендии определенным количеством студентов (2/3 студентов минимум); установить размер стипендии на уровне прожиточного минимума.

«Что бы там не говорили о повышении стипендий, изменении количества получающих, наверняка мы знаем только одно: теперь финансирование студенчества может оказаться в руках Кабмина. Если в каком-то семестре стипендию получат лишь 15% студентов, то и такое заявление правительства будет законным. Ни один студент не сможет выступить против этого произвола и быть защищенным в суде. Теперь он не прав, если захочет отстаивать право на выплаты. И государство сможет это доказать, размахивая своим законопроектом», - отметили организаторы акции.

Оригинал: http://gx.net.ua/obshhestvo/region/harkovskie-studenty-trebuyut-vernut-im-stipendii.html
Tags: мыздобулы, надо терпеть!, насралося, нерабыдло
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments