Искандер13 (iskander1313) wrote in peremogi,
Искандер13
iskander1313
peremogi

Categories:

Польские таможенники дактилоскопируют украинцев, а русских пропускают без очереди. На границе с Польшей простаивает 220 авто

При прохождении таможенного и пограничного контроля украинцы, пытающиеся въехать на территорию ЕС, испытывают массу унижений.

Такими подробностями на своей странице в Facebook поделился заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Андрей Артеменко, рассказавший о своей поездке в Польшу на конференцию по безопасности в Европе (стилистика и орфография автора сохранены).

«Прилетаю в Катовице, Польша, вместе со всеми выхожу и занимаю очередь на стойке паспортного контроля. Из 8!!!! кабинок работают 2, причём граждан ЕС, США, Канады и других стран, даже России!!!! проходят без очереди, а украинцев дактилоскопируют, требуют подтверждение наличия денег, бронировки гостиницы и обратного билета. Многих задерживают, ведут в комнату специального досмотра и начинается выяснение причин прилёта, тысячи почему, зачем и как, и вообще — чего вы сюда пожаловали???
Вмешиваюсь, выполняю функцию переводчика, адвоката, консула и выясняется, что из всех прибывших украинских граждан не было ни одного нелегала, ни одного нарушителя, ни одного потенциального эмигранта!!!!

Вся процедура для всего рейса заняла 3 часа, а на выходе нас всех ждал ещё один сюрприз — польские таможенники устроили досмотр с пристрастием, все чемоданы через сканер, как во времена забытого совка… И это во времена действия визового режима!!!! Что будет при «безвиз», если конечно мы его когда-нибудь получим!!! Все! Занавес! Больше эмоций нет!», — возмущается нардеп.

«И ради всего этого хамства, унижения, бесправия украинцы фактически один на один вот уже 3 года сражаются за ЕС, за европейские ценности, за западный путь развития?! Фактически Украина превращена в буферную зону, которая выполняет защитную функцию восточных границ ЕС и естественно, всех европейцев это положение вещей целиком устраивает! Я не предлагаю бросаться в крайности и кидаться в объятия русского мира, там если нас и ждут, то как младшего брата, чем это заканчивается мы видели последние 100 лет!

Надо жить своей головой, своим умом, своим сердцем, строить свою независимую, внеблоковую, сильную Украину — тогда будут и уважать, и торговать и приглашать в гости и как следствие в экономические союзы. А унижаться, на коленях просить очередной транш, очередной «безвиз» — удел слабых, а главное недальновидных и бесперспективных политиков, время которых безвозвратно ушло! Слава Украине!», — пишет украинский политик.

На украинско-польской границе в пяти пунктах пропуска наблюдаются очереди из 220 автомобилей.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба Западного регионального управления Государственной пограничной службы Украины.

В частности, в ПП «Смильница» на оформление ожидают 90 автомобилей, в ПП «Рава-Русская» – 50, в ПП «Ягодин авто»– 30, ПП «Шегини» – 30, ПП «Краковец» – 20. На остальных украинско-польских пунктах пропуска очередей нет.

Стоит отметить, что украинцы предпочитают в основном выезжать в Польшу, что как на границе с Румынией, Венгрией, Словакией и Молдовой  нет никакой очереди.

Заметим, что вчера на границе Украины с Польшей в девяти пунктах пропуска простаивали 1130 автомобилей. Все они благополучно покинули территорию Украины. Данный факт в очередной раз показывает, что работы на Украине нет. Люди выезжают в Польшу, чтобы хоть как-то заработать себе на пропитание и обеспечить семью. Ведь уровень жизни в собственной стране за последние три года значительно упал.
Источник

Tags: а нас-то за що?, зрада, надо терпеть!, нерабыдло
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments