Лис (ser_ganadora) wrote in peremogi,
Лис
ser_ganadora
peremogi

Шляхом Ильфа и Петрова

Три последних дня зависаю над картой Украины с мыслью, где можно было бы построить новый город, например, какой-нибудь Н...

Опубликовано Anastasiya Ringis 13 декабря 2016 г.

[Текстом]Три последних дня зависаю над картой Украины с мыслью, где можно было бы построить новый город, например, какой-нибудь Нью-Ukraine. У нас ведь столько территории, что можно в партнерстве с какими-нибудь японцами спроектировать город как инвестиционный проект. Сделать hub, объединяющий самые разные наукоемкие сектора - IT, биотехнологии, науки о мозге и жизни. Построить там аэропорт и открыть в конце концов представительсво музея Гугенхайма:)
Вчера в приемной Дмитрия Шимкива мне (в тему размышлений последних дней) подарили буклет - 50 инноваций, рожденных в Украине. Нам есть чем гордиться: хирургический шов-молния, антитромбические протезы клапанов сердца, электросварка мягких тканей, технология космической сварки и тд...
На один город концентрация умных людей и решений мы точно соберем.
За последние 2,5 года я поняла, что линейные улучшения ситуации в стране малоэффективны, плохозаметны и это единственное на что у нас хватает сил.
Поэтому нам нужны "перпендикулярные" решения.
Когда Илон Маск работает в сторону того, чтобы освободить нас от энергетической зависимости в принципе, то просто мечтать о том, что мы, наконец, "починим" чуть-чуть государсвто как-то совсем просто. Давай забубеним что-то новое.
Футурологи предсказывают в 21 веке конкуренцию между городами. Какой украинский город ее выдержит? Вопрос риторический.
Новый город с новыми правилами и новыми амбициозными проектами обойдется нам дешевле, чем все реформы вместе взятые.
Как-то экономист Volodymyr Vakhitov, который исследовал экономику кластеров, рассказал мне, что от растояния между предприятиями и интеллектуальными центрами зависит скорость распространения технологий. Чем кучнее наукоемкие компании, тем быстрее и больше они производят решений.
Украинский интеллектуальный капитал сейчас размазан тонким слоем по поверхности достаточно большой территории. Надо собирать на одной территории, пусть не весь, хотя бы часть.


Tags: вечера на хуторе, все сразу достали кошельки, знаете ли вы шо, концептуальная перемога, наукова перемога
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →