без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

На Руине требуют отменить закон о региональных языках

Закон предписывает, что использование региональных языков практикуется в равной степени с государственным в областях, где представители нацменьшинств составляют не менее 10% населения. В то же время этот документ составлен с учетом европейских норм и полностью соответствует международным обязательствам Киева

Сегодня Конституционный суд Украины продолжает рассматривать дело о соответствии закона «Об основах государственной языковой политики» Основному закону страны. В ходе устного слушания выступят судья-докладчик Игорь Слиденко, участники судебного разбирательства, свидетели и специалисты по языковой политике.

В качестве истцов выступили 57 депутатов Верховной Рады от фракций «Батькивщина» и «Свобода», которые утверждают, что закон был принят в 2012 году с нарушением процедуры рассмотрения и голосования. По словам парламентариев, их лишили права внести исправления, уточнения, а также устранить ошибки и противоречия в тексте законопроекта во время второго чтения. Политики опасаются, что закон создает условия для доминирования региональных языков над государственным.
==

А вырусь всё равно пойдёт и проголосует за Йулю. А потом пойдёт и проголосует за тех, кто объявит их "негражданами". А потом начнёт визжать, что это Россия виновата, потому что должна.

Tags: на украине фашизма нет (С), украинство - это
Subscribe

  • Ночная дискотека

    Тема свободного общения

  • Ночная дискотека

    Тема свободного общения

  • Можем повторить

    Доброго времени суток, камрады! Как всегда в эти дни русофобы проводят ежегодный чемпионат по пробитию днищ. Сейчас самый разгар, время еще есть, но…

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments