Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Category:

Депутат горсовета Мелитополя обвинил мэра «в попытке изнасилования»



Мелитопольцы продолжают смотреть онлайн «триллер» под названием «Бюджет-2017». Сегодня вниманию телезрителей будет представлена пятая серия – пятый день слуги народа в конференц-зале исполкома, оборудованном видеокамерами, будут обсуждать бюджетные программы. Депутаты, зная, что их видят и, хоть и в плохом качестве, но слышат по ту строну мониторов зрители, неустанно сыпят перлами. Вчера отличился лидер фракции Партии ветеранов Афганистана Андрей Чаппа. Он обвинил мэра в…попытке «изнасилования». Причем, изнасилование, надо понимать, происходит в извращенной форме - бюджетом.

Весь день депутаты продуктивно обсуждали программы. Самыми активными были оппозиционеры, пропустившие все депутатские слушания. Требования выдвигались разные. Были вполне обоснованные претензии к распорядителям бюджетных средств – к примеру, внести в список на установку детских площадок те адреса, которые не были выполнены в 2016 году, но каким-то чудным образом исчезли из списка на 2017 год, или увеличить суммы на выполнение ряда работ по благоустройству и ремонтам. Многие претензии депутатов группы ОППО, звучали, скорее, на камеру и сводились не к предложениям по программам, а к обвинениям и упрекам в адрес исполнительной власти, мол, куда она спешит принимать бюджет.

- Почему вы тут все кричали: «Бюджет! Бюджет!». Куда вы спешили? Чего вы хотели? – допытывался оппозиционер Николай Карандаш.

В ответ мэр напомнил депутату, что работа над бюджетом-2017 в исполкоме началась 2 месяца назад. Так подробно и открыто главная городская смета еще никогда не изучалась - проходили депутатские часы с презентацией всех программ для громады города, бюджетные слушания с участием депутатов разных фракций и общественности. Вот только, участвовать в изучении бюджета напрочь отказывались как раз таки депутаты от Оппоблока. Эта тема их не интересовала.

- До сессии было беспрецедентное обсуждение бюджета тут в этом зале. За 2 недели повестка дня была вывешена, приглашения были вывешены и все желающие могли поучаствовать в прениях. Но депутаты Оппоблока, по моему мнению, умышленно не приходили на депутатские часы, чтобы потом делать большие глаза и говорить, что бюджет не прозрачный. Поэтому специально для вас мы повторили процедуру обсуждения бюджета, – доносилось из президиума.

Когда сессионное заседание близилось к занавесу и общественники покинули места на галерке конференц-зала, к микрофону вышел лидер ПВА Андрей Чаппа. Оглядываясь, по сторонам, Андрей Федорович бросил пару «комплиментов» в адрес «смотрящих» (уж больно по душе это слово Андрею Чаппе) за депутатами избирателей, которые приходят в конференц-зал исполкома и пристально следят за работой слуг народа.

- Вот мы перешли в нормальную дискуссионную работу, хотя бы тут тишина и тут нет вот этих вот дежурных… - произнес Андрей Чаппа, посмотрев на места, где сидят общественники, а потом добавил: « А где диванный?», видимо имея ввиду кого-то из активистов.

Начал свою речь депутат за здравие. Подметил, что в любом противостоянии можно найти рациональное зерно и то, что в зале все-таки началось конструктивное обсуждение программ. Далее афганца понесло. Он заявил, что «бюджет сырой», что, оказывается, обсуждать бюджетные вопросы на слушаниях ему мешали общественники, то есть его же избиратели, поэтому он и не стал на них ходить. А затем, глядя в сторону коллег от Оппоблока, заявил:

- Вот видите, какой сырой материал нам подсунул городской голова со своими помощниками так, чтобы мы сразу проголосовали на ура и аж бегом. И вторая попытка на внеочередной сессии сейчас. Призываю и дальше так держать, не взирая на активистов и общественников и пропаганду, - обратился Андрей Чаппа к оппозиционерам.

Возбужденный Андрей Федорович принялся сожалеть, что «дал в прошлом году 4 голоса» за бюджет 2016 года. И, глядя в сторону Оппобока, даже сказал, что ему теперь стыдно смотреть в глаза своим коллегам. А потом и вовсе обвинил мэра «в попытке изнасилования»:

- Это сырой материал, не доработанный и вы пытались изнасиловать весь городской совет, чтобы мы проголосовали за него! – кричал, выходя из себя, Андрей Чаппа.

В ответ Сергей Минько напомнил раскрасневшемуся депутату, кто заставил горсовет буквально построчно и публично изучать программы и бюджет, дабы ни у кого не возникло ни тени сомнения в прозрачности этого документа.

- Напоминаю, что все эти слушания вам навязал городской голова. До этого никогда настолько открыто и подробно бюджет не обсуждался, - парировал мэр.

Спустив пар, Андрей Чаппа присел на свое место, депутаты продолжили в более спокойной обстановке рассмотрение программ. В тот день они работали до 18.00. А сегодня уже с 7 утра провели выездное совещание в городском парке ми. Горького.





Оригинал: http://ria-m.tv/news/77430/deputat_gorsoveta_obvinil_mera_v_popyitke_iznasilovaniya_(video).html
Tags: видео, страна 404, танец перемог
Subscribe

  • Из Кухара в Кухаркина

    Украинский эксперт Кухар по какой-то неведомой причине (хотя я догадываюсь) начал немножко умнеть, отчего он постепенно стал превращаться в Кухаркина…

  • Мерч

    а вы говорили, что там нет уже того, что пробивать. Пробивали днище, и будут пробивать свиносамка пишет: как заказать, мне размер S женскую.…

  • Укруинский фашизм крепнет год от года

    Эсэсовский марш в Киеве готовили власти Улеглись страсти вокруг очередного марша неофашистов в Киеве и теперь об этом можно поговорить взвешенно, ибо…

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment