Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

В Бразилии выявили группу вербовщиков батальона "Азов"

МОСКВА, 13 дек — РИА Новости. Полиция бразильского штата Рио-Гранди-ду-Сул задержала вербовщиков украинского батальона "Азов" и местных неонацистов, собиравшихся поехать на войну в Донбассе. Об этом сообщил один из руководителей расследования, глава отдела по противодействию и борьбе с неонацистскими организациями в первом отделении полиции города Порту-Алегри Пауло Сезар Жардим (Paulo César Jardim).

"Около 10 месяцев назад мы получили информацию, что люди из Украины и других стран Восточной Европы приехали сюда, чтобы вербовать членов неонацистских групп в батальон "Азов" для отправки их на Украину. Многие люди были задержаны и дали показания", — рассказал Пауло Сезар Жардим агентству Sputnik Бразилия.

Задержания прошли одновременно в восьми городах, в том числе в столице штата Порту-Алегри. Сейчас вербовщики отпущены на свободу из-за особенностей бразильской системы правосудия.

"С поличным нам не удалось их арестовать, а судебное постановление было только на задержания для дачи показания и с целью предотвращения возможных действий в будущем. Я следую достаточно простому правилу: намного проще и спокойнее для всех предотвратить что-то, чем устранять последствия, боль и трагедию", — пояснил полицейский.

Арестованные в рамках операции "Азов" бразильские неонацисты уже были в розыске за другие преступления. Полиция конфисковала у них компьютеры, документы и нацистскую пропаганду.

Пауло Сезар Жардим рассказал также, что занимается борьбой с неонацистами уже около 16 лет — с тех пор, как он возглавил полицию столицы штата.

"(Тогда) ко мне обратилась НПО "Юстиция и Права Человека", которая рассказала о существовании неонацистских организаций в Рио-Гранди-ду-Сул. Сначала я не очень в это поверил и подумал: неонацизм здесь — серьезно? Бразилия — это страна футбола, карнавала и т.д.", — рассказал полицейский. После проверки правоохранители выявили движения скинхедов, нацистов, неонацистов.

"Мы выяснили, что у них были конфликты с панками и, проводя расследования, поняли, что действительно существуют группы с неонацистской идеологией. С тех пор мы произвели много арестов, более 50 человек были осуждены, многие меры были приняты, было заведено много уголовных дел", — заключил Пауло Сезар Жардим.

Штат Рио-Гранди-ду-Сул — самый южный штат Бразилии. Здесь из-за схожего со Старым светом мягкого климата исторически селились европейские колонисты — из Германии, Италии, Польши, Украины и т.д. В данный момент белое население на юге Бразилии составляет около 80%.

Оригинал: https://ria.ru/world/20161213/1483500914.html
Tags: а нас-то за що?, зрада, несостоявшаяся перемога
Subscribe

  • Харьков сегодня

    Харьковская городская организация партии «Оппозиционная платформа - за жизнь» при поддержке неравнодушных харьковчан 9 мая провела…

  • Догнать и перегнать ! Вперед, Украина !

    За минувшие сутки в Украине было зафиксировано 5 372 случая заражения коронавирусом. Об этом сообщает министр здравоохранения Максим Степанов на…

  • Лимитрофы всегда одинаковы

    Президент Латвии Эгилс Левитс заявил, что Вторая мировая война была для латышей чужой, но республика оказалась одной из наиболее пострадавших от…

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments