micha1520 (micha1520) wrote in peremogi,
micha1520
micha1520
peremogi

Category:

Чем недоволен белорусский Мининформ?..

Оригинал взят у micha1520 в Чем недоволен белорусский Мининформ?..
Комментируя задержание колумнистов-русофилов, министр информации Лилия Ананич упомянула, что Беларусь пожаловалась на «материалы деструктивного характера» в российских СМИ спецпредставителю президента РФ. В интернете нашелся список статей, которые вызвали недовольство Мининформа.




Копия части письма из Министерства информации в адрес спецпредставителя президента России по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого появилась в блоге «КОНТ» 25 ноября. Ее выложил один из авторов «КОНТа» Юрий Баранчик — шеф-редактор российского информагентства Regnum. Напомним, СК Беларуси заявил, что именно он передавал деньги за заказные статьи задержанным колумнистам.

«Вот такая картина, оказывается — главная угроза Беларуси уже не НАТО, не Суд в Гааге, а российские сайты. Что называется, приехали. Отсюда следует один вывод — официальный Минск создает повод для закрытия внутреннего информационного пространства от влияния российских СМИ», — так Баранчик подписал выложенное письмо.

На прошлой неделе Следственный комитет задержал сразу трех колумнистов российских изданий Regnum, Lenta.ru и EADaily. Один из них минчанин, преподаватель БГУИР Юрий Павловец, второй - школьный охранник из Бреста Дмитрий Алимкин, третьим оказался собкор Regnum в Минске, редактор журнала «Новая экономика» Сергей Шиптенко.

Как утверждает следствие, под псевдонимами Николай Радов, Павел Юринцев, Алла Бронь и Артур Григорьев они писали заказные статьи и получали за них деньги от шеф-редактора Regnum Юрия Баранчика. На колумнистов заведено уголовное дело, их подозревают в разжигании национальной розни.




Tags: бульбоперамога, знаете ли вы шо
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments